2019春 GUAM 1日目
2019春 GUAM 2日目
2019春 GUAM 3日目
3泊4日のグアム旅行。
あっと言う間に最終日です。
この日も朝早くに覚醒。
7時スタートの朝ごはん。
同じようなモノしか食べてないけどね。
朝食後は最後のプールへ。
のんびりゆったりまどろみまして。
名残り惜しくもプールを後に、部屋へ戻って荷造りです。
とは言え、買い物なんて全くしていないので、詰めてきた荷物を
また圧縮して詰めるだけ。
15分程で作業終了。
チェックアウトの12時まで、テレビ観たり、ウトウトしたり。
で。
チェックアウトしたはいいものの、迎えのバスは当分来ないので。
ホテル内のレストランでランチすることに。
目の前で焼いてくれるスタイルの鉄板焼き屋さん。
その名も『THE PRESIDENT(日本)』。笑。
ランチコースで。
サラダとポタージュスープ、ガーリックトースト。
メニューには生ハムのシーザーサラダ、とありましたが。
生ハム・・・皆無。どんまい。
そして冷製ポタージュ。
私は『コーンポタージュ』と言い、彼は『南瓜ポタージュ』と言う。
味覚音痴はどっちだ?
選べる前菜、彼はホタテをチョイス。
表面カリッと、中はレア、な絶妙な焼き加減。
うんまい。
そして私はサーモン。
皮はパリッと、身はしっとりジューシー。
これまた美味。
メインはアンガス牛のサーロインステーキ。
お肉は2人で1枚、お隣さんの分と一緒に調理中の図です。
焼き加減も自由にお願い出来ます。
我が家はミディアム。(お隣は一人がレア、一人がウェルダンでした。)
完璧なミディアム、しかもしっとり柔らかで美味しい!
2種のタレで楽しみました。
そして添え合わせのお野菜も。
もやしメインで若干のチープ感は否めませんが。
これはこれで、すんごい美味しかったです。
ガーリックライスか白ごはんが選べるんだけど、皆さんガーリックライス。
見事な手さばきで作られます。
ガーリックの香りとおこげがたまらん。
ガーリックライスに味噌汁とお新香、なかなかシュール。
ガーリックライスは1/3程彼に助けてもらって、無事完食。
めっちゃ腹パン!
場所を移して。
デザートのアイス、そしてホットコーヒーを。
帰りたくないー、と言いながらたいらげました。
腹パンのまま、迎えの車で空港へ、そして帰路へ。
帰りの飛行機でもただひたすら眠り続け。
3泊4日のグアム旅行、これにて終了。
本当に何にもしない4日間、贅沢で幸せでした。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
旅行記にお付き合いいただき、ありがとうございました。
明日からは通常営業です。
枝豆と冷奴です。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑
余談ですが。
これからグアムへ旅立つ方へ。
両替は日本で!日本が一番レートが良いです!
成田空港内両替所:1ドル約112円、
グアム空港内両替所1ドル約127円 、←( ゚Д゚)!
グアム免税店内:1ドル約115円、でした。
両替は日本で。これ、絶対。