11月24日 夜ごはん
塩鯖・里芋炊いたん・豆腐と三つ葉の卵とじ・なめこおろし・枝豆
予定通り、休肝日にしましたよ。
Y(やれば)・D(できるよ)・K(休肝日)!
大好きなアルコールを控えるので、せめて大好きなモノ食べよ。
週1で食べたい、大好きな塩鯖。
(でもさすがに週1では食べない。)
お酒が飲みたくなりますな。
ちょこちょこ副菜は小さいストウブ達で。
ストウブ14で里芋炊いたん。
味付けは麺つゆですよ。
豆腐と三つ葉の卵とじはココハンSで。(写真なし)
激辛七味ふってね。
なめこ嫌いな彼でも食べてくれる生なめこ。
ココハンSで3分程加熱するだけ。
大根おろしにのっけて、ポン酢ちょろりで。
つるとろ、うんまい。
いつものレンチン枝豆つまみつつ。
お酒飲まないと、ついつい早食いになっちゃってね。
あっと言う間に食べ終わりました。
今日も飲まない予定デス。
バルコニーから見える景色、お向かいの屋根に積もった雪。
でも今日は雪降らないみたいだね。
転ばないように気を付けなきゃ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
長靴かしら。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑