いつぞやの 夜ごはん
手巻き寿司・ほうれん草の胡麻和え・茶碗蒸し
お刺身盛合せがお安かったのでゲットしまして。
夫リクエストで手巻き寿司にしました。
ごはんはココハンSで1合炊き。
ごはん写真ってめっちゃ難しいよね・・・
我が家の手巻き寿司は酢飯ではなく、普通のごはんです。
手巻き寿司用じゃなくて普通のお刺身盛りなので、切り身が大きい!
中とろ・赤身・イカ・鰤・サーモン・貝・海老。
お刺身盛りなのでツマも付いていて。
洗って一品換算。
海苔にごはんとネタのっけて、醤油麹とワサビを付けて。
おーーーいーーーしーーーいーーー。
ネタが大きすぎて、途中半分カットしながら食べました。
どのネタも美味しかったけど、中トロと赤身が神でした。
ちょこっと箸休めに、ほうれん草の胡麻和え。
葉物野菜高騰中の中、1束128円でゲット。
ありがたや。
具ナシの茶碗蒸しはストウブ18で。
火加減間違えたよね・・・すがぼっこぼこ・・・泣。
ごはん1合はほぼ夫が完食。
ごちそうさまでしたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
暑いな今日も。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑