7月14日 夜ごはん
まぐろ丼・茄子の煮浸し・胡瓜辛子漬け・枝豆・冷奴・キムチ
風邪っぴき1号&2号、休肝日です。
飲めなくはないけど飲まない方が絶対に良いよね、と言う大人の判断。
なのでしっかりごはんを食べましょう。
/まぐろ丼。\
お肉もお魚も俄然赤身派ですが、昨日は妙に中トロに惹かれましてね。
つやつやの中トロをゲット。
ココハンSでごはんを1合だけ炊いて、丼にしました。
とは言え。
/ごはん<ツマ!\
ツマは一度洗う派です。
とろける中トロ、美味しゅうございました。
伯母便の茄子、絶賛消費中につき、ヒロミさん家の煮浸しをパクリましたよ。
ストウブ18で。
ヒロミさん家のは澄んだお出汁だったのに、我が家のは濁ってる・・・
それは、
彼の帰宅時間が予想以上に早く、冷やす時間が取れなくて。
氷水で冷やしてみるも・・・間に合わず。
微妙にぬるかったけど、まぁヨシとしましょ。
いつもの胡瓜辛子漬けも、漬かり具合は微妙。
伯母便の枝豆、あと1回分くらいあるかなー。
冷奴と。
キムチは。
特筆事項ナシ。
休肝日は会話も弾まず、食べることに集中してしまうので。
サクッと食べ終えちゃいました。
さてさて。
風邪が本格悪化する前に、耳鼻科行きましょ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
今宵も休肝日かしらね。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑