カッテージチーズとローストビーフのご馳走サラダ
☆☆☆ 調理時間10分
材料(2~3人分)
雪印北海道100カッテージチーズ 100g
ローストビーフ 100g
フリルレタス 4~5枚
◎オリーブ油 小さじ1
◎ホワイトビネガー(又はりんご酢等) 小さじ1
バルサミコ酢・ピンクペッパー 適宜
下準備
・フリルレタスは食べやすい大きさにちぎり、◎と混ぜ合わせる。
作り方
①器にフリルレタスとローストビーフを盛り、その上にカッテージチーズを
フォーク等で崩しながら盛る。
②お好みでバルサミコ酢を回しかけ、ピンクペッパーをふる。
カッテージチーズ料理レシピ ご応募はこちらから>>
雪印メグミルク×レシピブログのモニターコラボ広告企画に当選しましたー。
モニターに応募しないとレシピUPしないからね。
最近またモニターに積極的に応募してますよ。
今回は雪印北海道100カッテージを3つもいただきました!
わっほい。
実は、カッテージチーズって・・・
糖質:モッツァレラチーズの半分以下
脂質:クリームチーズの8分の1以下
たんぱく質:クリームチーズの2倍以上
ってご存知でしたか?(↑↑↑得意のコピペ)
クセがなくて食べやすいし、そぼろ状になるからビジュアルもオサレ。
そんなオサレなカッテージチーズと市販のローストビーフで、
超絶簡単、でもご馳走風、さらに低糖質、なサラダですよ。
お肉の甘味とカッテージチーズのコクと程よい塩味が、
想像以上に合うんです。
バルサミコ酢はお好みで、なんならお醤油ちょろっとでも合います。
もちろんローストビーフは手作りでも構いませんが、
最近、塊肉買うより、完成品買った方が安い時もあるからね。
抜けるところは抜くタイプ。
イベントが続くこれからの時期、カッテージチーズがあるだけで
オサレな一皿ができるかもー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
カッテージチーズ、そのまま食べてもめちゃうんまい。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑