コンビーフのラビオリ ★☆☆ 調理時間 パスタ作成:40~60分 仕上:10分
材料(2人分)
A ラビオリ
無印良品粉からつくる手打ちパスタ 1袋
◎コンビーフ 1缶
◎コーン 50g(生でも冷凍でも缶詰でも可)
◎ブラックペッパー 適量
B ソース
バター 10g
オリーブ油 大さじ1~2
ドライバジル 小さじ2
C 仕上用
パルメザンチーズ 適量
作り方
1.Aラビオリを作る。手打ちパスタを袋の表示通りに作り、30分以上寝かせる。
◎の材料を全て混ぜ合わせる。
2.パスタをのばし、◎を置いていく。↓こんな感じ。で、この辺でパスタを茹でる湯を沸かす。
3.◎をパスタで覆い、空気を抜いて、カットする。↓こんな感じ。
4.Bソースを作る。ソースの材料を全て鍋等に入れ、温める。
5.パスタを茹でる。茹で時間は1~2分でOK。
6.⑤を器に並べ、ソースを回しかける。パルメザンチーズをふる。
手打ちパスタの料理レシピ
レシピブログのモニターに当選しましたー。
今回は無印良品の手打ちパスタの粉とパスタソース♪
今回は手打ちパスタの粉を使用。
コンビーフのラビオリ、コーンがこれまた良いアクセントになります。
ソースはバターとハーブでシンプルに。
我が家でも手打ちパスタは何度か作ってますが、
デュラムセモリナコ買って強力粉買って・・・とちょっと面倒。
(と言うか消費が大変。汗。)
この無印の粉は既にミックスされてるので、かなり楽ちんです。
生地作り、私はフープロを使ったので5分で完成。
(あ、フープロもモニターで貰ったやつですが。笑。)
ポイントらしいポイントは特にないですが、生地をのばす時に、
とにかく薄く、これでもかとばかりに薄く、薄く薄くのばすこと。
具やソースを変えれば、ラビオリの楽しみ方は無限大!
お家パーティーで出しても褒められること間違いナシです。
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生地の切れ端はまとめて再度のばしてフェットチーネにしました。