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コンビーフのラビオリ ★☆☆ 調理時間 パスタ作成:40~60分 仕上:10分



材料(2人分)

A ラビオリ

無印良品粉からつくる手打ちパスタ 1袋

◎コンビーフ 1缶

◎コーン 50g(生でも冷凍でも缶詰でも可)

◎ブラックペッパー 適量

B ソース

バター 10g
 
オリーブ油 大さじ1~2

ドライバジル 小さじ2

C 仕上用

パルメザンチーズ 適量




作り方

1.Aラビオリを作る。手打ちパスタを袋の表示通りに作り、30分以上寝かせる。

  ◎の材料を全て混ぜ合わせる。

2.パスタをのばし、◎を置いていく。↓こんな感じ。で、この辺でパスタを茹でる湯を沸かす。

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3.◎をパスタで覆い、空気を抜いて、カットする。↓こんな感じ。

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4.Bソースを作る。ソースの材料を全て鍋等に入れ、温める。

5.パスタを茹でる。茹で時間は1~2分でOK。

6.⑤を器に並べ、ソースを回しかける。パルメザンチーズをふる。


手打ちパスタの料理レシピ
手打ちパスタの料理レシピ



レシピブログのモニターに当選しましたー。

今回は無印良品の手打ちパスタの粉とパスタソース♪

今回は手打ちパスタの粉を使用。

コンビーフのラビオリ、コーンがこれまた良いアクセントになります。

ソースはバターとハーブでシンプルに。

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我が家でも手打ちパスタは何度か作ってますが、

デュラムセモリナコ買って強力粉買って・・・とちょっと面倒。

(と言うか消費が大変。汗。)

この無印の粉は既にミックスされてるので、かなり楽ちんです。

生地作り、私はフープロを使ったので5分で完成。

(あ、フープロもモニターで貰ったやつですが。笑。)

ポイントらしいポイントは特にないですが、生地をのばす時に、

とにかく薄く、これでもかとばかりに薄く、薄く薄くのばすこと。

具やソースを変えれば、ラビオリの楽しみ方は無限大!

お家パーティーで出しても褒められること間違いナシです。









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生地の切れ端はまとめて再度のばしてフェットチーネにしました。

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