名古屋路 1日目前半 ←スタートはこちら。
お腹も満たされて、早々に睡魔に侵され始めた2人。
時間的にもちょうど良いかと、トランクをロッカーから出してホテルへ。
ホテルは名古屋駅からひと駅の伏見駅に近いビジネスホテル。
すぐそばにコンビニもあって、悪くないじゃん。
エスカでゲットした天むすがおやつ。
名古屋情報で教えていただいた『千寿』の天むす。
肝心な天むすの写真が・・・なく・・・・・・汗。
小ぶりなサイズの天むすが5個ときゃらぶきが入ってて。
冷たくても美味しい!
ビール片手に貪り喰いました。
その後、1時間程うとうとして、パワーチャージ出来たところで、晩酌へ。
彼がネットで探して気になった焼鳥屋さんへ行ってみました。
鶏のお造りとか。
名古屋コーチン串の盛り合わせとか。
つくね、レバー、ささみも食べまして。
我が家に嬉しい小さめサイズ。
佐藤のお湯割りと共に美味しくいただきました。
予約なしだったので、1時間くらいしかダメ、と言われたんですが。
1軒で終わらせるつもりは毛頭ないので、全然OKです、とサクッと飲んで終了。
これまた名古屋情報で教えていただいた、おでんとワインのお店に行ってみましたが、
そのお店は全く入れる気配なしで。
栄駅から伏見駅までぶらぶら歩き。
2人共、無性にトイレに行きたくなりまして。
その辺にあったスペインバル風のお店に入りましたらば。
『食材があまりなくて、お料理ほとんど出せません。』と。
大丈夫です。トイレさえ行ければ。
お粗相手前でトイレを済ませ。
泡を1本と、食材があるか確認しながらお料理を頼み。
スパイシーな獅子唐と。
タラモサラダ。
いずれも180円とは思えぬ旨さ。
帰り際、オーナー男性が『出せる料理が少なくて本当にすみません。』と。
いえいえそんな、滅相もございません。
2軒目だったからそんなに食べる予定なかったし。
フツーに美味しかったし。
トイレ間に合ったし。
名古屋1日目、大満足で終了。
2日目へ続く。
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