ram's bar

自他共に認める『ストウブ狂』が綴る。 今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。

Category  グリル


いつぞやの 夜ごはん

IMG_8428

皮パリチキン&グリル野菜





手抜ごはんが止まらない今日この頃ですが。

この日はグリル。

そう。


困った時のグリル。デス。


野菜が安いと何も考えずに買ってしまう癖があるので。

IMG_8429

お野菜消費にもグリルは最適。

グリルで焼けばなんでも美味い。

ちなみに皮パリチキンは・・・グリルで野菜を焼いている隣のコンロで

フライパンで焼きました。

IMG_8430

じゃが芋・人参・ピーマン・茄子・蕪・ズッキーニ、そしてチキン。

軽く塩をふって焼いているので、そのまま食べてもオイシー。

IMG_8433

柚子胡椒×オリーブ油で食べるのが最近の我が家のブームです。

乾杯ビールから泡、そして〆ビール。

洗い物も少ない、簡単夜ごはんでしたー。










さてさて。

今日の夜ごはんは何にしましょうかね・・・










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










肉か・・・魚か・・・








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑













 






いつぞやの 夜ごはん

IMG_8263

ローストビーフ・グリル野菜・パン&チーズ





この日は確か、美容室の予約をしていて。

美容室終わってからだとアレコレ作れないと思って、

ローストビーフを買っておきました

(作っていません。買ってきました。)

IMG_8264

ソース付、ありがたや。

IMG_8267

肉肉しくって美味しい。

私は生肉NGですが、このくらいなら食べれます。

マッシュポテトにはワサビを大量投入。

IMG_8266

ローストビーフにめちゃめちゃ合います。

ワサビマッシュポテト、オススメ。←カタコトか。

野菜も色々あったので、ストウブでグリルして、

フィッシュプレートに盛り付け。

IMG_8260

左から、モロッコインゲン・茄子・パプリカ・ピーマン・

ズッキーニ・実家から届いた人参。

塩ふって焼いただけなのに、どうしてこんなに美味しいのかね。

パンとチーズもつまんで。

IMG_8268

乾杯ビールから泡、そして〆ビール。

IMG_8257

腹パンでしたー。











今日も朝から灼熱ですよ、東京都下。

熱中症、気を付けましょうね。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










水飲もう。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑



















いつぞやの 夜ごはん

IMG_8076

グリルハンバーグ・サラダ・パン





この日は大好きハンバーグ。

月1は食べてる気がする・・・

IMG_8080

ストウブグリルでシンプルに焼くだけ。

煮込みハンバーグとかよりも断然こっちの方が我が家では人気。

ソースもなし、少しトリュフ塩を付ける程度。

IMG_8081

肉肉しく、かつジューシー。たまらん。

月2でも良いかも。←すっかり肉食。

添え合わせの野菜達もグリルで焼きましたよ。

IMG_8084

じゃが芋・人参・ズッキーニ・トウモロコシ・アスパラガス。

IMG_8085

グリルで焼くとなんでもうんまい。

夏場はちょっと焼くのが辛いけどね。

あとはリーフレタスのテケトーサラダ。

IMG_8077

長梅雨のせいで葉物野菜が価格高騰してたけど。

この日は98円で買えました。わっほい。

パンもつまんで、乾杯ビールの後は赤ワイン。

ごちそうさまでしたー。











さてさて。

世間ではどうか分かりませんが。

私、勝手に。個人的に。


梅雨明け宣言。します。


タオルケット、外干しました。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










雨・・・降らないで・・・








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑

















 


いつぞやの 夜ごはん

IMG_7516

グリルハンバーグ・サラダ・フォカッチャ





最近ハンバーグの頻度が多いですな。

なんかね、食べたくなるんです。

IMG_7520

ハンバーグはグリルでやいたのが一番好き。

外側カリッと、中はジューシー。

IMG_7522

『切った時』ではなく『口に入れた時』に肉汁が溢れる系。

ソースなしで十分美味しい。

添え合わせは新じゃが・モロッコインゲン・春人参。

IMG_7523

ストウブホットプレートに入れてトースターでチン。

春人参、あまーーーい。

サラダはロメインレタスとマッシュルーム。

IMG_7515

いつものテケトー系。

そして久しぶりに焼いたフォカッチャ

IMG_7526

ホント、このフォカッチャは良く出来た。←自画自賛。

乾杯ビールの後は赤ワイン。

IMG_7512

ごちそうさまでしたー。












さてさて。

今日の夜ごはんは何にしようかな・・・











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










ハンバーーーグ!←え?








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑






















いつぞやの 夜ごはん

IMG_7191

グリルハンバーグ&グリル野菜





『野菜室のありとあらゆる野菜を焼きます!』と。

朝、冷蔵庫をのぞいていた彼からの突然の宣言。

何勝手言ってるんだよ (# ゚Д゚) とふんわり怒りがこみ上げてきましたが、

確かに野菜室パンパンなんだよねー、と思い直しまして。

素直に色々焼きました。

新玉葱はハーフカット。

IMG_7193

じっくり焼きました。

甘味たっぷりの水分が沸き上がる歓喜の一品。

ピーマン&赤パプリカ。

IMG_7194

赤パプリカ、フルーツ並みの甘さ!

茄子。

IMG_7195

しっとり、且つ、お口に入れるととろける系。

定番:じゃが芋。

IMG_7196

間違いない。

舞茸。

IMG_7197

シャキシャキうんまい。

そして36筍とメインのハンバーグ。

IMG_7198

これにて食べ収めとなる36筍。名残り惜し。

焼く時に軽く塩ふってるので、そのままでも美味しいけれど、

お好みでレモン塩・麻辣塩・トリュフ塩でどうぞ。

IMG_7200

グリルで焼くハンバーグが一番好きかも。

肉肉しいハンバーグ、元気になるわー。

野菜達もどれも美味しく。

乾杯ビール→泡→〆ビールで。

野菜室、スッキリしました。











さてさて。

まだ5月なのにこの暑さよ。

夏が来るのがコワイ。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










暑いのキライ。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑