ram's bar

自他共に認める『ストウブ狂』が綴る。 今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。

Category  グリル


いつぞやの 夜ごはん

IMG_8817

チーズハンバーグプレート





お彼岸で義実家へ行ったこの日。

ランチにいつもの如くお高級中華をご馳走になり、腹パン。

帰り際に夜ごはんを調達しに行くも、腹パン過ぎて何も考えられず。

でも夜になると絶対お腹空くよね、ってことで。

焼くだけ簡単、ハンバーグだねを買って帰りましたよ。

で、夜になり、お腹・・・空いて・・・ない気がしないでもないけど。

IMG_8819

ストウブグリルでハンバーグとお野菜焼いて、ワンプレートに。

ハンバーグには彼の希望でチーズトッピング。

IMG_8822

お腹空いてないはずなのに、全然食べれるー。

乾杯ビールの後は泡も1本空けまして。

天高くワタシ肥える秋、なのでした。











さてさて、金曜日。

彼が飲み会とのことなので。

私も飲みに行こうか・・・否か・・・

迷う。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










『プレミアムフライデー』ってまだやってるの?








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑















 




いつぞやの 夜ごはん

IMG_8731

チキン竜田プレート





なにこのちんまり感。

この日は、久しぶりのお友達とランチして。

すんごい腹パンだけど、とりあえずチキン竜田買って帰って。

彼にも『簡単で良いよ。』と言っていただけましたのでね。

本当に簡単に、これだけ、の夜ごはん。

IMG_8734

野菜室にあった野菜をストウブグリルでちゃちゃっと焼いて添えただけ。

チキン竜田が結構なボリュームなので、これでも十分。

ビールの後に泡空けて、〆ビールも飲んで。

超絶手抜きな夜ごはんでした。



 







さてさて。

またまた3連休ですね。

良い休日を。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









涼しくなったなー。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑





















いつぞやの 夜ごはん

IMG_8674

グリルハンバーグ・サラダ・パン





この日は大好きハンバーグ。

最近月いちは食べてる気がする。(なんなら月2でも良い。)

グリルで焼いたのが一番好き。

IMG_8676

そのままでも美味しいけど、最近柚子胡椒ブームが起きてまして。

ステーキもハンバーグも柚子胡椒で食べてます。

IMG_8682

ハンバーグもさることながら、グリル野菜もうんまい。

すっかり肉食になりました。

そしてサラダは・・・

IMG_8675

    /なんだこれ?\

セルバチコとマッシュルームのサラダなんだけど。

りんご酢×オリーブ油のドレッシングで和えて、しばらく置いておいたら

こんなんなっちゃいましたー。

和えるの早すぎたな。

乾杯ビールの後は泡を、そして〆ビール2本。

IMG_8672

飲み過ぎましたー。











さてさて、3連休中日。

お友達がお祭でビールと焼き鳥売っているとのことなので、

ちょこっと冷やかしに行って来よう。









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









ビール!ビール!









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑



















いつぞやの 夜ごはん

IMG_8642

ステーキ・チーズ&パン・サラダ





買い物へ行ったら、赤身のサーロインが久しぶりに売っていて。

即決。

結構最近、ステーキ食べたような気がしないでもないけど。



サーロインは久しぶりだしね。

気にしない、気にしない。

ストウブグリルでコールドスタート。

両面焼いたら、ホイルに包んで休ませること5分。

IMG_8647

強めに塩胡椒ふってるので、ソース不要。

イイ感じに焼けたんじゃない?

IMG_8651

コールドスタートで焼くので、グリルの焼き目がつかないのが残念。

で、断面は。

IMG_8653

    /超・イイ感じ!\

すんごい柔らかくてジューシー。

美味しく焼けました。

そして美味しくいただきました。

他、買い置きしてあったチーズ。

IMG_8644

ブラーダ?ブッラータ?ブッラター?

ま、それです。

ハーフカットしてオリーブおいるをたらり。

IMG_8648

胡椒もガリガリふって。

IMG_8650

モッツアレラとはまた違った美味しさ。

奪い合いでした。

ロメインレタスの残党サラダもつつきつつ。(写真撮るの忘れた。)

乾杯ビールからこの日は赤ワイン。

ごちそうさまでしたー。










さてさて。

今日は午後からお天気下り坂みたいですよ、東京都下。

ごろごろ過ごそう。そうしよう。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










毎日ごろごろ。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑















 


いつぞやの 夜ごはん

IMG_8453

ピーマン肉詰め・イカ冬瓜・トマト塩昆布和え・冷奴・枝豆





この日は・・・ピーマン肉詰め。

ハンバーグでも良かったんだけどね。

パプリカサイズのピーマンがお安かったのでね。

IMG_8460

ピーマンに肉ダネ詰めて、ストウブグリルでコールドスタート。

ソース・ケチャップ・粒マスタードなんかを混ぜたテケトーソースで。

ピーマンがめっちゃジューシーで!

美味しゅうございました。

他、小さいおかず達。

大根が欲しかったんだけど高かった(1本198円)ので、

お安い冬瓜をゲットして、イカゲソと炊きました。

IMG_8450

ストウブ18で。

生姜の千切りもたっぷり入れて、味付けはみりんと白だし。

イカの色素でお醤油入れたみたいになりました。

IMG_8464

とろみもつけましたよ。

冬瓜、子供の頃食べ過ぎて、イマイチ好きじゃなかったんだけど。

ここ数年、好きになった食材のひとつ。

加齢って悪いことばかりじゃない。

トマトは塩昆布と胡麻油で和えただけ。

IMG_8463

逝きかけていた紫蘇も入れました。

そしていつもの冷奴。

IMG_8466

レンチン枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎ぬるま湯割り。

IMG_8454

ちんまり・・・

ごちそうさまでしたー。











さてさて、月曜日。

そして今週で8月も終わり。

早過ぎて気絶しそう・・・











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










増税前に買う物、ピックアップせねば。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑