ram's bar

自他共に認める『ストウブ狂』が綴る。 今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。

Category  グリル


10月6日 夜ごはん

IMG_3845

グリルハンバーグ&野菜・パン





えっとこの日は。

何をしていたのか全く思い出せませんが。←大丈夫?

夜ごはんはグリルハンバーグだったようです。

IMG_3846

ハンバーグをメインに、お野菜も色々焼きました。

南瓜・トマト・蓮根・茄子・人参・じゃが芋・ピーマン・しめじ。

糖質制限が叫ばれる中、糖質の高い野菜の多い事よ・・・汗。

肉肉しいハンバーグ、グリルで焼くのが一番好き。

IMG_3848

取り分け番長、相変わらず盛り付けがトリッキー芸術的。

IMG_3852

グリルだと、他に何にも作らなくて良くて楽ちんだなー。

泡を1本空けて、〆ビールもぐいっとな。

IMG_3850

ごちそうさまでしたー。










3連休明け。

今日は朝からめっちゃ良いお天気ですよ、東京都下。

あれして、これして。

忙し。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










昼寝もしたい。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑

















 



9月8日 夜ごはん

IMG_3535

ステーキ・サラダ





『今日は赤身のお肉でお願いします。』と彼からリクエスト。

そうね、赤身のお肉ね、いいね。

私も前日の夜ごはんはたいしたもの食べてないし。

ということで。

IMG_3545

いつもの赤身のステーキ。

ストウブグリルでコールドスタート。

ソースはパセリバター。

コールドスタートで焼くと、ホント、全然固くならない。

料理は科学だ!

グリルで焼いた野菜達も絶品でした。

サラダはロメインレタスにマッシュルームどっさり。

IMG_3536

砕いたクリミもトッピング。

最近やたらとロメインレタスが我が家の食卓に登場するのは、

普通のレタスと値段が変わらないのに日持ちするから、デス。

泡の後には〆ビール2本。

お肉でパワーチャージ、完了しました。











さてさて。

いきなりぐぐっと涼しくなりましたよ、東京都下。

何着て出かければ良いのやら・・・











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










待望の秋。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑













 







8月24日 夜ごはん

IMG_3298

グリルハンバーグ&グリル野菜・パン





夜ごはんに悩んだら・・・


とりあえずグリル。


です。

IMG_3300

グリルで焼けば、なんでもオイシー。

ハンバーグをメインに、じゃが芋・人参・茄子・アスパラ・

平茸・蓮根・トウモロコシ、を焼きました。

テーブルにどどんと置くと、取り分け番長がシェアしてくれます。

IMG_3310

取り分け番長が盛ると、なんだかアートな件。

ハンバーグもお野菜も美味しゅうございましたー。

あとはちょこっとパンも付けて。

IMG_3308

ふわふわパン。(もちろん市販。)

泡の後には〆ビール。

ごちそうさまでしたー。











いやもう、なんなのこの暑さ!

やっぱり今年の夏は長いのね・・・










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










気付いたら、結構日焼けしてる件。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑





















8月8日 夜ごはん

IMG_3041

ステーキ・サラダ





この日はヨーカドーのハッピーデーで。

いつもの赤身のステーキ肉がお安かったので、即決。

IMG_3045

霜降りのお肉なんて長らく食べてないわー。

お肉はニダベイユでコールドスタート焼き。

これだと赤身のお肉でも全然固くならないのよ、マジで。

塩胡椒で焼いて、バターパセリソースで食べるのがやっぱり一番好き。

IMG_3051

添え合わせの野菜はインゲン・人参・じゃが芋・平茸。

グリルで焼いたら人参がめっちゃ美味しくて感動しました。

そして得意のテケトーサラダは。

IMG_3042

ロメインレタスと最後の紫キャベツのマリネ。

和えちゃダメだったよね。

うん、ダメだ。

泡を空けた後、うっかり赤も1本空けちゃいまして。

飲み過ぎましたー。
 










さてさて、お盆。

私の実家と違って、義実家はお盆にどうこう、とかないので。

普通にのんびり過ごしますよ。

お出掛けの皆さま、道中お気を付けて。












ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









水分補給、お忘れなく。










  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑





















7月某日 夜ごはん

IMG_2698

チキン&野菜のグリル





確かこの日はノー買い物デーで。

何が出来るかな、と冷蔵庫と相談したところ。

こうなりました。

IMG_2704

盛り過ぎグリル。

冷凍庫から発掘した鶏胸肉をメインに。

野菜は、トウモロコシ・じゃが芋・トマト・玉葱・茄子・

モロッコインゲン・赤ピーマン・ピーマン・舞茸。

うん、盛り過ぎ。

IMG_2710

ちなみに鶏胸肉は、アジアンなタレで下味を付けて、


フライパンで焼きました。


グリルで焼いたのは野菜だけ。

泡を1本空けて、〆ビールを2本。

簡単夜ごはんでしたー。











さてさて。

今日も朝から激しい暑さですよ、東京都下。

この暑さでアイロン掛けとか・・・

無理・・・










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










ネイルもしたい。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑