ram's bar

自他共に認める『ストウブ狂』が綴る。 今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。

Category  グリル


いつぞやの 夜ごはん

IMG_0405

牡蠣のソテー&グリル野菜・パン・チーズ





旅行記に少し飽きたので。←私が。

いつぞやの夜ごはんネタでも。

これは・・・今年入ってからかな。多分正月2日か3日。

買い物へ行かずになんとかしよう的な。

旅行前に野菜室の野菜を少しでも減らしておこう的な。

メインは冷凍庫から発掘した牡蠣のソテー。

IMG_0413

塩胡椒してコーングリッツつけてフライパンでソテーしただけ。

元々の牡蠣のポテンシャルが高いので、それだけで十分うんまい。

震えながら食べました。

そして野菜達はストウブグリルでじゅうじゅうと。

IMG_0412

蓮根・じゃが芋・イタリアントマト。

グリルした蓮根ってホント美味しい。

IMG_0411

茄子とピーマンも。

この茄子が!とろっとろで!悶絶でした。

あとはパンつまんで。

IMG_0408

臭旨ブルーチーズも。

IMG_0409

乾杯ビールの後は泡を1本。

IMG_0410

旅行前の冷蔵庫整理な夜ごはんでしたー。











さてさて。

今日は朝イチで耳鼻科へ行って、早々に花粉症の薬を出して貰いましたよ。

今年は去年の6割程、と朝のテレビでやってましたが。

信じません。信じませんとも。

6割だろうが何だろうが、辛いモノは辛い。

同士の皆さん、今年も頑張って戦いましょうね!!!











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









エイエイオー。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑





















いつぞやの 夜ごはん

IMG_0188

グリルハンバーグ・サラダ・パン





はいどうも。

無事死の淵二日酔いから脱出しましたよ。

2019年で一番辛い二日酔いでした。

もうホント、お酒キライ・・・

で、いつぞやの夜ごはん、ハンバーグです。

IMG_0191

最近、このハンバーグが好きすぎて。

月2くらい食べてるんじゃない?

グリルで焼いたハンバーグが一番好き。

IMG_0196

肉肉しくってジューシーでうんまい。

至福。

添え合わせはほうれん草ソテーに人参グラッセ。

IMG_0195

そしてグリルで焼いた平茸。

IMG_0194

めっちゃ美味しかったー。

あとはいつものテケトーサラダ。

IMG_0190

葉っぱ×カッテージチーズ。

最近お気に入りの玉葱ドレッシングで。

パンもかじって、乾杯ビールの後は白ワイン、だったかな。

IMG_0185

ごちそうさまでしたー。











さてさて、クリスマスイヴ、ですね。

今年もサンタさんは来そうにないですが。

しっぽり過ごします。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









お酒は控え目にします。







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑


















 


はいはい、どうも。

こんばんは。

生きてますよ。元気ですよ。二日酔ってもいませんよ。

朝から元気に活動してました。

楽しかった昨日のご報告はまた後程。






と言うことで。

いつぞやの 夜ごはん

IMG_0069

鮭のソテー・冬野菜と豚バラ肉のきのこスープ・パン





身厚で美味しそうな鮭をゲット、簡単にソテーにしましたよ。

コーングリッツまぶしてフライパンで。

IMG_0073

ソースはパセリバター。

脂ノリノリの鮭、超絶うめえ。

皮もパリッパリに焼いたので、これまた美味。

IMG_0080

添え物の野菜はストウブグリルで焼きました。

IMG_0078

蓮根・ピーマン・蕪・人参・じゃが芋。

グリルで焼いた野菜はホントなんでも美味しくなる。

ストウブマジック。

そして我が家にしては珍しくスープ。

ストウブ10で熱々サーブ。

IMG_0075

実はこれ、去年のクリスマスディナーセットの残党で。



冷凍庫の奥の方で、約1年程熟成させてしまっていたんですが。

ポルチーニが香る、めっちゃ美味しい豚汁、みたいなスープでした。

冷凍庫は永遠説、健在。

パンもかじって、乾杯ビールの後はアルパカワイン。

IMG_0071

ごちそうさまでしたー。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









お昼寝しそびれた。泣。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑





















いつぞやの 夜ごはん

IMG_9901

グリルハンバーグ&野菜・サラダ






この日は彼のリクエストでハンバーグ。

最近ハンバーグ率高い気がするけども。気にしない。気にしない。

IMG_9902

ストウブグリルで焼いたハンバーグが一番好き。

しかもこのハンバーグ、つなぎとか使ってないからすんごい肉肉しい。

IMG_9904

何もつけなくても十分美味しいんだけど、マイブームは柚子胡椒。

ススムわー。←酒が。

グリルで焼くと野菜も美味しい。

IMG_9905

ピーマン・蓮根・南瓜。

そしてトマト・茄子・蕪。

IMG_9906

これで野菜室もスッキリ。

あとは簡単にサラダを。

IMG_9900

フリルレタスにカッテージチーズトッピング。

モニターでカッテージチーズ使ってから、すっかりはまりまして。

カッテージチーズ、常備してます。

乾杯ビールの後は泡、そして〆ビール。

ごちそうさまでしたー。











さてさて。

今日は何して過ごそうかなー。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









気付けば師走。汗。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑
















 



いつぞやの 夜ごはん

IMG_9465

グリルハンバーグ&野菜





『今日はハンバーグな気分。』と彼に言われまして。

『気分。』って。女史かよ。とか思いましたが。

リクエストにお応えして、ハンバーグです。

私ってば優しい。

IMG_9469

ピントが迷子・・・

もちろん野菜もグリルで焼きますよ。

グリルで焼けばなんでも美味しい。

IMG_9468

・・・多分ピントはハンバーグ。

じゃが芋とか人参とか、糖度の野菜高いがやっぱり美味しくて。

今回のお野菜チャンピオンはこれかな。

IMG_9467

南瓜。

甘くてほくほくで、めっちゃ美味しかった。

乾杯ビールの後は赤ワインをごいごい。

IMG_9472

ごちそうさまでしたー。











さてさて。

今日から11月ですわよ、奥様っ!

2019年、今年も残り2か月だなんて。

シンジラレナーーーイ。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










ついこの間、初詣行ったばっかりよ?








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑