いつぞやの 夜ごはん
カツ煮・里芋煮・蛸と胡瓜の酢の物・塩昆布トマト・枝豆
この日は・・・一体何をしていたのか、全く思い出せませんが。
市販の豚カツを使って、カツ煮の夜ごはん、でした。
玉葱としめじを麺つゆで煮た後、豚カツのっけて、溶き卵とろり。
私は生卵(白身の)アレルギーなので、しっかり火を通して。
こうやって見ると、衣の厚さに唖然としますが。
ハイカロリー&高糖質なカツ煮、美味しゅうございました。
他、小さいおかずはちゃちゃっとな。
ストウブ14で炊いた里芋。
味付けは白だし。
まったりうんまい。
冷凍庫から発掘した蛸頭で酢の物。
そして冷奴・・・の予定が、豆腐を切らしているという痛恨のミス。
慌てて作ったトマトの塩昆布和え。
やっつけ感、パネェ。
枝豆つまんで焼酎お湯割りごいごいして。
メインがお肉ながらも、“まごわやさしい”ミッションクリアな
夜ごはんでした。
昨日はびっくりな暖かさだった東京都下。
今日は寒さが余計に沁みる・・・
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