ヨーグルトマッシュポテト ☆☆☆ 調理時間10分
材料(2人分)
じゃが芋(中) 2個
◎プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4~5
◎パルメザンチーズ 大さじ1
◎ディル(5mmに刻んだもの) 適量
塩・胡椒 少々
ピンクペッパー 適宜
作り方
①じゃが芋はお好みの方法(茹でる・レンチン等)で柔らかくし、
皮をむいて、ボウルにあけて潰す。
②①の粗熱が取れたら、◎を入れて混ぜる。塩・胡椒で味を調える。
ピンクペッパーはお好みで。
いつもはマヨネーズで作るマッシュポテトを
ヘルシーにヨーグルトで作ってみましたYO!
丁度フレッシュディルがあったので、入れてみたら、
これがまた美味しくって!
フレッシュのディルがなければドライディルでも良いですよ。
入れた方が絶対に美味しいです。
パンにのっけて食べるもヨシ。
魚肉料理に添えてももちろんOK。
程良い酸味、あと引く美味しさ。←個人の感想。
たまには趣向を変えて・・・いかがでしょうか。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
何も知らずに食べた彼は・・・
『すっぱっ!』ってなってました。
イヒヒ。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑