先日。
我が家にも。
株式会社TAKENOKO様から。
36筍が届きました。
ごっつい筍。しかも灰汁抜き済み。
なんなのもう。
神かな。
ありがとうございます。ありがとうございます。
お礼にいつものアレ、送ります。
そして恐らく、今日も彼女は筍と戯れているに違いない。
るぅちゃんありがとう。愛してます。
そんな嬉しい日の夜ごはんは
手巻き寿司・36筍の土佐煮・厚揚げ・枝豆
お刺身盛りがお安かったのでゲットして。
夫に『お刺身で食べる?手巻きにする?』とメールをしたところ
『手巻き!』と秒で返信がきたので。←いつもは半日くらい返信ないのに。
慌ててお米を精米して、ココハンSで1合炊き。
いつまでたっても美味しそうに撮れないごはん・・・
炊き立てツヤツヤのコシヒカリなのに・・・
お刺身は6種盛り。
切り身が大きいので、食べる時に半分カットします。
夫はごはんで、私は刺身のツマで。
うんまい。
で、この夜ごはんの支度をしているところに36筍が届いたので、
ぱぱっと土佐煮をメニューに追加。
るぅちゃんが灰汁抜きしてくれているのでね。
白だしで軽く煮て、鰹節どばっとな。
『お。さぶろー丸くんの筍だな。』←夫はさぶろー山さんのことをさぶろー丸くんと呼ぶ。
筍があまり好きではないうちの夫も、36筍だけはめっちゃ好き。大好き。
もちろん私は永遠に食べれるほど好き。
厚揚げはトースターでチンして温めて。
枝豆もチン。
炭酸で乾杯、からのこの日は久しぶりに日本酒。
ごちそうさまでしたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
今日も筍食べる!
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑