9月4日 夜ごはん
蓮根のはさみ焼き・南瓜炊いたん・キャベツの浅漬け・冷奴・枝豆
お安くゲットしたドデカ蓮根をせっせと消費中でして。
この日ははさみ焼きにしましたよ。
鶏挽肉に葱と紫蘇も混ぜ込んで、蓮根でサンド。
テケトー調合の甘しょっぱタレを絡めて。
蓮根のシャクシャクと紫蘇入りのお肉、ベストマッチングで
美味しゅうございましたー。
ストウブ14で普通に炊いた南瓜。
この南瓜がびっくりするほど美味しくて!!!
秋の訪れを感じますな。
キャベツの浅漬けには海苔を入れてみましたよ。
海苔入り、なかなかイケます。
そして冷奴。特筆事項ナシ。
連日地味なごはんが続いてますね。
そうですね、作り手が地味ですからね。
丸顔科のっぺり系ひらたい顔属。
・・・て、なんの話?
さてさて。
今日も涼しいのかしら。
衣替えの前に、断捨離でもしようかな。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
昼寝もしたい。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑