いつぞやの 夜ごはん

豚カツ・大根煮・菜の花ペペロン・冷奴・枝豆
この日は豚カツ。
もちろん、お肉屋さんが揚げてくれたものを温め直しただけ。

肉厚しっとりジューシー。
キャベツが千切りじゃない、とか、気にしない気にしない。
他、小さいおかずはストウブで。
頻繁に作っている大根煮、ストウブ18で。

乾燥エビと大根の葉も入れました。とろみも付けて。
大根あまーーーい。うまーーーい。
菜の花は椎茸と一緒にペペロン仕立。ストウブ14で。

ホロ苦でうんまい。
そして相変わらずの冷奴。凍えます。

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
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