6月10日 夜ごはん
まんまるかき揚げ・蕎麦・もずく酢・トマト胡麻和え・枝豆
相も変わらず、やる気が絶賛家出中だったこの日。
夜ごはん、何も浮かばなくてね。
参考までに、彼に何食べたいか聞いてみたら。
『蕎麦。』とね。
蕎麦・・・料理じゃないし。茹でるだけだし。
蕎麦が食べたい、と言われると、猛烈に複雑な気持ちになります。
当然、他にも何か必要になるわけで。
重い腰をあげて、まんまるかき揚げ、揚げました。
今回はストウブ12で。
新玉葱・新じゃが・さつま芋・乾燥エビ。
具材をいつもより太めに切ってみたら、ほっくり度が増して、
イイ感じでした。
そしてお蕎麦、今回は生麺を。
当然茹でただけ。
『蕎麦が食べたい。』と言うだけあって、2/3は彼の胃袋へ。
もずく酢は器にぱかっと空けて、おろし生姜のっけただけ。
もずく酢・・・飲み物だね。
毎度お馴染みトマトの胡麻和え。
1分料理。
これまた毎度お馴染みレンチン枝豆。
1分40秒料理(って言うか、チン)。
お蕎麦の時は日本酒が飲みたくなるんだけども。
この日はぐぐっと我慢。
やる気・・・いつになったら戻ってきますかね。
さてさて。
今週末、楽しみな予定が入っているのですよ。
それを活力に、1週間、頑張りましょ。
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