1月9日 夜ごはん
ステーキ・サラダ・パン
定期的に訪れる、赤身肉食べたい欲求。
数年前の私からは考えられませんが。←牛肉嫌いだった人。
お安いアンガス牛のステーキです。
ストウブグリルでコールドスタート。
お肉を焼くのも随分上手になりました。
ソースは冷凍庫にちょこっと残っていたものを、
赤ワインで伸ばしました。←彼が。
トンテキに見えますが、ビフテキです。
赤身肉食べると筋肉が修復される気がする・・・
添え合わせはストウブ12で作成の人参グラッセと茹でオクラ。
マッシュポテトはじゃが芋を切らしていたのでさつま芋で。
レーズンとバター入り。
デザート代わりにもなるヤアツ。
サラダはいつものテケトー系。
そして冷凍庫から発掘したセブンイレブンのくるみパン。
しわっしわ・・・
乾杯ビールの後は赤ワイン。
ごちそうさまでしたー。
さてさて、3連休。
特に予定もないので、のんびりします。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
毛布と仲良し。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑