3月24日 夜ごはん
回鍋肉・出汁巻卵・五目ひじき・オニスラ・南瓜煮
春キャベツがお安くゲット出来たので、回鍋肉にしましたよ。
具材はシンプルに、豚肉と人参だけ。
(野菜室にあると思っていたピーマンがなかっただけ。)
ストウブで蒸し焼きっぽくしました。
豆板醤もしっかり効かせて、ピリ辛ですよ。
うっかりつゆだく。汗。
春キャベツが柔らかくて美味しゅうございました。
いつまでたっても上達しない出汁巻卵。
白飛びしているのは大根おろし。
出汁巻、と言うより、卵焼き、の風情でした。泣。
他、小さいおかずは小さいストウブで。
ストウブ14で五目ひじき。
ひじき・大豆・蒟蒻・エリンギ・インゲン。ぎりぎり五目。
「ごはんにのせて食べたい」と彼が言ったので、
翌朝、願いを叶えてあげました。
冷凍庫から発掘した南瓜はストウブ12で炊いただけ。
うっかりスライスカットしちゃってて。
煮物としては形が微妙ですが。
ほっくり、美味。
そして紫玉葱でオニスラ。
もりもり食べて、ごいごい飲んで。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
今日も良いお天気ですよ、東京都下。
衣替え、しなきゃ・・・
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
衣替えが終わると寒が戻る、あるある。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑