8月23日 夜ごはん
ゴーヤチャンプルー・もずく酢・焼売・トウモロコシ・枝豆
なんだか無性にゴーヤが食べたかったこの日。
本能に従い、ゴーヤを食す。
ゴーヤと言えば、やっぱりゴーヤチャンプルーでしょ。
スパムで作るか、豚肉で作るか悩んで。
これでも美味しいかも?と、シャウエッセンで作ってみました。
シャウエッセン・ゴーヤ・もやし・人参・木綿豆腐。
味付けは茅乃舎の野菜だしを破いて1袋投入。
最後に溶き卵も入れました。
シャウエッセンのゴーヤチャンプルー、美味いよ美味い。
ビールのアテに最適なんだけど、ちびっ子にもウケると思う。
シャウエッセンでゴーヤチャンプルー、オススメです。
他、小さいおかずもちゃちゃっと簡単に。
もずく酢は生もずくを買って、タレは自分で調合。
いつも買うもずく酢よりももずくが太くてうんまい。
トッピングの生オクラもイイ感じ。
海老焼売はもちろんレンチン。
はい、得意の白飛び。
トウモロコシはストウブ14に立てて蒸し茹で。
甘くてうんまい。
レンチン枝豆つまんで、焼酎ぬるま湯割り飲んで。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
今日も朝からムシムシのアツアツですよ、東京都下。
こんな日は引きこもるに限る。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
ごろごろしよう。そうしよう。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑