いつぞやの 夜ごはん
干物ホッケ・根菜煮・紫キャベツマリネ・冷奴・枝豆
この日は干物のホッケ。
でかっ!
そしてピントが迷子・・・
オーブンの『干物』コースでピピっとな。
かなり食べ応えありました。
他、小さいおかず達は。
ストウブ18で根菜煮。
里芋・さつま芋・大根・人参・蓮根・インゲン。
味付けは白だしで。
なんだかんだでこういう煮物が一番落ち着く。
紫キャベツはレンチンして老松さんのまろ酢でマリネに。
半端に残っていたカリフラワーも一緒に。
さっぱり箸休め。
冷奴には松前漬けトッピング。
枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
で、昨日。
1日、映画の日でしたので。
話題作『パラサイト半地下の家族』を観てきました。
はい、面白かったです。
(あまり語るとネタばれしちゃうのでね。語りません。)
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
そして。
飛んでるよね、アレ。
そう、スギ花粉。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑