ram's bar

自他共に認める『ストウブ狂』が綴る。 今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。

Category+モニター



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鰤のガーリックバター醤油ソテー ★☆☆ 調理時間10分



材料(2人分)

鰤切り身 2切れ

塩 少々

薄力粉 適量

◎ニンニクすりおろし 1カケ分

◎醤油 大さじ2

◎みりん 大さじ2

◎酒 大さじ1

◎きび砂糖 小さじ2

バター 20g

青菜 適宜 (私は空芯菜スプラウトを使ってますが、カイワレとかでも。)




下準備

・鰤は両面軽く塩をふり、15分ほど置いておく。(調理時間に含まず。)

・◎を混ぜ合わせておく。




作り方

①鰤の水気を拭き取り両面に薄力粉を付け、中火のフライパンで焼く。

 (くっつきやすいフライパンの場合は油を少量ひく。)

 皮:30秒→盛り付けた時に上になる方:1分30秒→ひっくり返して1分。

②フライパンの中の余分な水分・油分をキッチンペーパーでふき取り、

 ◎とバターを入れ、鰤に回しかけながら、とろっとするまで煮詰める。

③器に盛り、煮汁をかけ、青菜を添える。



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雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ
雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ





久しぶりにレシピブログのモニターに参加してますよー。

今回はこちら↓↓↓

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国内産二十五穀米にぴったりなおかず、ということで。

ガツンとガーリックとバターを効かせた、鰤のソテーにしてみました。

雑穀米はココハンMで2合炊き。

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もっちり感、伝わりますでしょうか。

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ほんのり色付く程度。

二十五種類も雑穀が入っているだけあって、食感が楽しいー。

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ガリバタ醤油、ごはんが進むこと間違いなし!

ま、私の場合はビールも進んじゃいますが・・・てへっ。





雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ
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この雑穀米、うんまいです!











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ma03

noi サプリ @モニプラファンサイト参加中





モニプラさん×noiさんのモニターに当選しましたー。

このブログ、一応『お料理ブログ』なのでね。

モニターは基本的に『食』に関するものしか応募しないんですが。

(食品とか調理機器とかね。)

今回のモニター、サプリメントなのですよ。



二日酔い防止!

肝臓サプリ!



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  /肝臓が悲鳴をあげていませんか?\


・・・悲鳴・・・

まだ聞こえてきてはいませんが、悲鳴をあげつつあるはずです。

もしかしたら聞こえていないだけで、あげているかも知れません。

まるで私のためのようなモニターでしたのでね。

迷わず応募してみました。

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最近めっきり飲めなくなったワタクシ。

翌朝残らないなんて、まるで夢のようですよ。

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1日3カプセルを目安に飲んでね、とあります。

くしくもこのモニター品が届いた日、ちょうど肉食会の日でしたのでね。

3錠入ってましたが、1錠だけ飲んで出かけました。

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で、効果のほどですが。



・・・

・・・

・・・

ごめんなさい。

分かりません。



確かに翌日は二日酔いはなかったんだけども。

サプリの効果なのかどうか、わからないのですよ。

なぜならば、いつも二日酔いになる時よりも・・・


酒量が断然少なかった!から。


0次会で生×1・角ハイボール2。

1次会で泡と白と赤で、トータル1本(720ml)前後でしょうか。

その量が多いか少ないかは個人差があるとして。

私がいつも二日酔いになってしまう時よりは、確実に飲んでないのですよ。

もちろん当日の体調やなんかもあるとは思うのですが。

モニターなのに、その効果を説明できないなんて、なんたる失態。

とは言え、あと2錠残っているのでね。

次回の大宴会に備えて、冷暗所で大切に保存しておきたいと思います。

そして。


浴びるほど飲んで。


効果のほどをお伝えできればと思います。







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noi マリアアザミ









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乞うご期待!











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先日モニターで頂いた『+wireless 冷めないタンブラー』。

お茶にコーヒーにお湯割りに、毎日大活躍なんですが。←休肝日はどうした?

お料理にも使いたいなー、と思って。

“約60~70度の沸騰しない保温機能”を利用して、

温泉卵を作ってみましたYO!

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沸騰したお湯をタンブラーに入れて、底に1カ所ピンで穴を開けた卵を投入。

蓋をして、保温状態で30分放置プレイ。

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その間、普通にごはんの支度をして。

30分後、ドキドキしながら卵をぱっかーん。

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    /おんたま!\

完璧でしょ。100点満点でしょ。

今回は1個で作ったけど、2個は余裕で入ります。

保温性も高いし、2個でも30分から35分くらいで出来ると思いますよ。←推測。

温泉卵って、買うと3個100円くらい?

生卵も安ければ10個100円くらいだよね?

そしたら作った方が断然経済的だし。

優れた保温機能を持つ『+wireless 冷めないタンブラー』、使える子です。

そんな完璧温泉卵は。

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あんかけ焼きそばにトッピングしました。

黄身も完璧でしたYO!






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次回は公約通り、休肝日のお供にしたいと思います。










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久しぶりにモニター当選しましたー。

届いて早々、ガサゴソと箱を開けまして。

現れたのは、ご丁寧な挨拶状+手書きのメッセージ。

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当選者ひとりひとりにキチンと宛てている内容。

嬉しいよね。

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で、今回モニターさせて頂くのはコチラ。

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  /冷めないタンブラー!\

どうよこのオサレな佇まい。

ハイセンスな都会のオンナの私にぴったりじゃない!

・・・はい、調子に乗りました、ごめんなさい。



ワイヤレス給電の技術を応用し、クレードルの上に置くだけで、
飲み物などをあたたかいまま保てるタンブラーのセットです。

この沸騰しない保温機能(約60度~70度)が、チーズやチョコレートに
代表されるフォンデュ、バーニャカウダやパスタのソースポットとして使え、
作りたての美味しさを保ってくれます。



↑以上、得意のコピペ。

ワイヤレス給電が出来る『クレードル』にコードを繋げて。

その上にタンブラーを置いておくだけで、60度~70度の飲み頃の温度を

キープしてくれるって言うスグレモノ!

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蓋を閉めればその効果は更に効果的。

蓋はスライドさせて飲み口を閉じることも出来るので、

うっかり倒しちゃったりしても安心の構造。

持った感じは・・・

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そこそこ大きい私の手でも、ちょっと大きいかな?なサイズ。

でもマットな質感のボディなので、滑る心配はナシ。

容量は350mlとたっぷり入りますよ。

で、さっそく使ってみる。

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タンブラーに温かい飲み物を注いで、クレードルに置くと、小さなランプが点灯。

これ、給電してるよー、のサインね。

タンブラーを外すとランプは消えて、触ってもほんのり温かいだけで熱くはない。

タンブラーの底を触ってみても、これまた温かいだけで熱くない。

イコール、火傷の心配は限りなく低いので、安心安全。

で。モニプラさんのモニターに応募する時って、意気込みみたいなのを書いて

欲しいですアピールをするんだけれども。

私、この時『休肝日のお供にしたい!』と書いてたんですわ。

なのでお店の方のメッセージにもね。

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しっかりと『休肝日』の文字が。

なのに。

このビジュアルってさ。

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    /絶対晩酌!\

AHAHAHAHA。

OHOHOHOHO。

温かい飲み物を美味しく保温してくれる、なんて言ったらさぁ。

私的には、お茶よりも・・・

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    /酒!!!\

手書きのメッセージを無言で裏返し、熱燗しちゃいました。

ええ、本当にすみません。

しっかり飲み頃をキープしてくれちゃうので、うっかり飲み過ぎました。

これ、焼酎お湯割りとかも絶対良い!

・・・と、思いつくのはお酒絡みのことばかりですが。

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色々使えるレシピもあるので、楽しめそう。

追々、この保温機能を生かしたレシピを提案したいと思ってます。

乞うご期待!・・・ヤバイ、自分でハードル上げちゃったよ・・・






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今の時期、入学・就職のお祝いや、お世話になった方への送別品に、

また、母の日に父の日に、かなり喜ばれる品だと思います。

私も、自宅に彼用でもうひとつ、会社用にもうひとつ、欲しいくらい・・・










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株式会社ディサプライングさん×モニプラさん、

ありがとうございますー。

次回はちゃんと休肝日に使ったレポをします。

てへっ。











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じゃんけん餃子


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SANIFAN×モニプラのモニターに参加してますよー。

モニター品はこちら↓↓↓の辛口ジャンボ餃子。





先週末くらいから、お仕事以外が忙しいのでね。

(相変わらず仕事は暇だけど。)

焼くだけ簡単、美味しい餃子、めっちゃ助かってます。

で、先日ちょっと多めに焼いて、2個取り分け。

アレンジしましたよー。





                /旨辛餃子豆腐鍋\


餃子の存在がかなり分かり辛い写真になっておりますが。

酔っていたのですみません。←言い訳。

鍋の手前に、どどんと横たわるジャンボ餃子、分かりますかね?

スンドゥブチゲ風のひとり鍋。

これね、めっちゃ美味しく出来ちゃったの❤






材料(1人分)

◇辛口ジャンボ餃子 2個(焼き済み)

◇絹豆腐 1パック(3個売りのヤツ。150gでした。手で4つに崩す。)

◇葱 10cm(斜め薄切り。)

◎お湯 200㏄

◎牛肉ダシダ 小さじ1/2

◎唐辛子味噌たれ 大さじ1

卵 1個

葱の青い部分(小口切り)・白胡麻・胡麻油 適宜



作り方

①中火の鍋に◎を入れて混ぜてひと煮立ちしたところに、◇を入れて、3~5分煮る。

②①へ卵を割り入れ、お好みの固さになったら完成。葱・白胡麻・胡麻油はお好みで。




作成時間、10分も掛かりません。

味付けの決め手は、これまたモニターで一緒に頂いた唐辛子味噌たれ。





これだけでバシッと味が決まっちゃうんだなー。

餃子の焼いた部分はしっかりとした歯ごたえで残り、焼き色が付いていない部分は

とろりとほどけて、これまたうんまい。






豆腐と卵がこれまたベストマッチ。

旨辛と言えどもまろやかなので、お子さんでも全然イケると思います。

お野菜たっぷり入れても良いし、ご飯入れてクッパ風にしても絶対美味しいわー。

そのまま食べてもヨシ、アレンジもヨシ、辛口じゃんぼ餃子、オススメです❤









じゃんけん餃子


みまつ食品


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SANIFANさん×モニプラさん、ご馳走様でしたー。