ram's bar

自他共に認める『ストウブ狂』が綴る。 今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。

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去る4月18日(金)、STAUBのファンイベントに参加して来ましたー。




相変わらず太っ腹なレシピブログの抽選に見事当選しまして。

(20名と言う狭き門、本当にラッキー❤)

久しぶりの六本木。

会場は CROSS TOKYO と言うオサレなレストラン。





道に迷った。





フツーに迷った。

六本木駅から徒歩5分で行けるらしいお店に、15分くらいかかったわ。

会場にはメディアでも活躍中の超有名ブロガーさんのお顔もあり、熱気ムンムン。

レシピブログの招待客とチケット購入客、合計50名程。

入って私もすぐ・・・撮るよねー。




右を見ても、左を見ても、どこを見ても・・・




STAUB❤




もうね、鼻血出そうだったわ。

で、イケメン社長の『オカゲサマデモウカッテマッセ!』なお話があり。

(社長の写真がピンボケ&逆光しかなく・・・UP出来ませんが。)

美人広報さんからの新商品のご案内や、テーブルコーディネートの提案なんかがあり。




真黒で何が何だかわからないよねー。汗。

続きまして末森陽子さんのお料理レッスンなんかがありまして。

デモ形式だったんですが・・・

私、完全に出遅れまして、デモが全く見えないところに立ってまして。




AHAHAHAHAHAHAHA・・・

ドンマイ、私。

ストウブセラミックを使ったお料理を3品程、作っておられました。




会場にはストウブ満載のテーブルコーディネートも用意されてまして。

人垣をかき分けながら撮影。

遠いなー。汗。

暖色系のコーディネートにはシナモンのストウブが❤




寒色系のコーディネートは、アウトドアを意識しているらしいですわよ。




そしていよいよ。

CROSS TOKYO のシェフによるストウブ料理の試食タイム!!!










が、長くなりましたので、VOL.2 へ続く。





↓東京会場の様子も沢山UPされてますよー♪

春のテーブルコーディネートレッスン
春のテーブルコーディネートレッスン










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マグカップも出ましたわよ、奥さま❤









【ル・ノーブル×ピエトロ】朝ごはんが楽しくなるテーブルコーディネート&料理大募集



モニプラモニター、再び。

【ル・ノーブル×ピエトロ】朝ごはんが楽しくなるテーブルコーディネート&料理大募集!

素敵洋食器のお店で有名な『ル・ノーブル』さんからは

白の器“長方形”とRONA社”アミューズグラス”1個セット。

イタリア語で“最上級の白”の意味を持つ「プリモビアンコ(Primobianco)」。

ボーンチャイナならではの美しさ、丈夫さが魅力、とのことで・・・

秋刀魚皿にしたら罰があたりそうなオサレプレートです。

100年以上続くスロバキアのガラスメーカー:RONA社のアミューズグラスも

コロンとした形と小さいながらも満水120㏄とたっぷり入るスグレモノ。




そして『ピエトロ』さんからは、「定番」と「低カロリー」のドレッシング食べ比べセット。

和風しょうゆ味、嫌いな人いないでしょー。

オリーブやレッドピメントも入っていて、その存在感も◎。






↑はい、ここまではコピペです。手抜きです。

で、この素敵食器と美味しいドレッシングを使って今回は・・・

鰤の漬け焼き@朝ごはん!





白の器『プリモビアンコ』、想像通り和食にも合うー❤

で、今回のメインはピエトロドレッシングで漬けて焼いた鰤。

切り身の鰤をビニール袋に入れてピエトロドレッシングで15分程漬けて。




漬けてる間に出汁巻き卵を作ってね。

漬けた鰤の水分を軽く拭き取って、フライパンで片面1分ずつ焼くだけ。

ドレッシングはサラダだけのものじゃないのよー。

こう言う使い方だって出来ちゃうんだからー。

和風しょうゆ味、鰤に合わない訳がない。




アミューズグラスにはひじき煮を入れて。

副菜は朝作らなくても、作り置きのモノや夜ごはんの残りモノで・・・




玄米ご飯と具沢山の味噌汁、理想的な朝ごはん!・・・でしょ?




ぶっちゃけ、これ夜ごはんだったけどね。内緒ね。










モニプラさん&ル・ノーブルさん&ピエトロさん、ありがとうございます❤



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お皿もグラスも、やっぱりもうひとつずつ必要・・・









【ル・ノーブル×ピエトロ】朝ごはんが楽しくなるテーブルコーディネート&料理大募集


モニプラのモニターに選んでいただきましたー。

【ル・ノーブル×ピエトロ】朝ごはんが楽しくなるテーブルコーディネート&料理大募集!

素敵洋食器のお店で有名な『ル・ノーブル』さんからは

白の器“長方形”とRONA社”アミューズグラス”1個セット。

イタリア語で“最上級の白”の意味を持つ「プリモビアンコ(Primobianco)」。

ボーンチャイナならではの美しさ、丈夫さが魅力、とのことで・・・

秋刀魚皿にしたら罰があたりそうなオサレプレートです。

100年以上続くスロバキアのガラスメーカー:RONA社のアミューズグラスも

コロンとした形と小さいながらも満水120㏄とたっぷり入るスグレモノ。




そして『ピエトロ』さんからは、「定番」と「低カロリー」のドレッシング食べ比べセット。

和風しょうゆ味、嫌いな人いないでしょー。

オリーブやレッドピメントも入っていて、その存在感も◎。








で、この素敵食器と美味しいドレッシングを使って・・・

パンツァネッラ@朝ごはん!





我が家ではお腹が減っていない夜ごはんに度々登場するパンツァネッラ。

これ、絶対朝ごはんに良いよね、とずっと思ってまして。

食材はサラダの材料になりそうなモノなら何でもOKなんだけど、今回使ったのは・・・

フリルレタス2枚・ルッコラ2~3株・ミニトマト2個・パン・クリチ・クルミ。

今回のパンはクルミ入りの全粒粉パン。カッピカピでOKです。

むしろカッピカピの方がドレッシングの吸収が良い♪

クルミ以外の材料をボウルに入れて、ピエトロの低カロリードレッシングで和えるだけ。




器に盛ってクルミを散らせば完成!

私的にクリチとクルミはマストです。




アミューズグラスにはヨーグルト。

☆サカキ☆さんからいただいたみかんジャムをのせて♪




あとは美味しいコーヒーを淹れて・・・

食欲がない朝や二日酔いの時でもしっかり食べれちゃうでしょ。

ドレッシングが『低カロリー』と言うのも嬉しい♪




と、大きな声では言えませんが、これ、ランチに食べました。笑。









新しい食器、美味しいドレッシング、めっちゃテンション上がるー↑↑↑

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お皿もグラスも、もう1個ずつ欲しい・・・