3月26日 夜ごはん
鰤カマ塩レモン焼き・野菜汁・オニスラ・枝豆
最近お魚率が高い我が家。
赤札のおかげで、普段買わないお魚を買っちゃってます。
そんな鰤カマも定価だったら買いません。
50%OFFだったから買ったんです。
塩レモン塗りたくって、オーブンの『焼き魚(切り身)』コースでぴぴっとな。
もっと焼き色つけたかったな・・・
おかずカウントの野菜汁。
豚汁のイメージで。ええ、豚なしですけどね。
大根・人参・じゃが芋・さつま芋・葱・えのき・油揚げ。
ストウブ20でたっぷりと。
残りはのんママさんとこで見た酒粕アレンジしちゃうんだもんねー♪
オニスラは鰹節とぽん酢で。
ごはんはストウブ14で1合炊き。
ちょっとだけでも良いからごはんが食べたくてね。
お茶碗右端。
スライムじゃねーよ。
シュレックじゃねーよ。
伯母お手製の蕗味噌❤
これがあれば何もいらない❤❤❤
レンチン枝豆つまんで。
ビールの後に日本酒飲んで。
来月早々、人間ドックなんですけどね。
大丈夫かしら、色々・・・
さてさて今日は。
今から消防点検が来る予定なのでちゃちゃっとお掃除して。
終わったらお買い物でも行こうかなー。
吉祥寺のアソコへ。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
にほんブログ村
ついでにアソコも行こうかな。