いつぞやの 夜ごはん
手巻き寿司・茶碗蒸し・枝豆
この日は手巻き寿司。
お刺身盛りが安かったんだと思う。←遠い記憶過ぎてもう・・・
お刺身8種、センターにはガリを配置。
ごはん1合炊いて。
刺身盛りについているツマを洗って。
夫は主にごはんを、私は主にツマを巻きます。
ツマ+イカ+わさび+醤油麹。
さっぱりしていていくらでも食べれます。
とは言え。
ごはんの手巻きもやっぱり美味しい。
そうそう、醤油麹は自家製。
手巻き寿司には醤油麹が絶対オススメです。
他、箸休め(手休め?)ストウブ20で作成の茶碗蒸し。
舞茸・カニカマ・わかめ入り。
ふるっふる。
レンチン枝豆もつまんで。
ちんまり。
焼酎お湯割りをちびちびやりながら、巻いて食べ、巻いて食べ。
美味しゅうございましたー。
さてさて。
のんびりごろごろしよう。
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