いつぞやの 夜ごはん
焼き小籠包・大根サラダ・茄子の照り焼き・枝豆
この日は焼き小籠包。
焼くだけ簡単。
“ストウブで”と銘打っておりますが、正式には、
“フライパンで焼いてストウブに移した”が正解です。
つゆだくなのは百も承知なのに、毎回一口目はがぶっといってしまい、
必ず肉汁ブシャーーー!ってやっちゃう件。
カリパリの底も美味。
焼く小籠包だけでも十分なので、他のおかずは控えめに。
さっぱり大根サラダに。
大根・胡瓜・カニカマ。
塩揉みしてあるのでそのままで。
茄子の照り焼き。
味付けは老松さんの焼肉のたれ。
夫の大好物。
そして枝豆。
乾杯ビールの後は安定の焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
そして私は今、焼き小籠包の到着を待っている。
(クロネコさんの19~21時便。)
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
今日の夜ごはんは魚。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑