いつぞやの 夜ごはん
焼き小籠包・里芋煮・ほうれん草ナムル・冷奴
この日は焼くだけ簡単:焼き小籠包。
年末に向けて、冷凍庫も少しスペース欲しいしね。
フライパンで焼いて、ストウブフィッシュプレートで熱々サーブ。
うっかりかじり付くと、肉汁ブシャーーー!ってなるので注意。
カリカリに焼けた底面、萌える。
あっつあつでジューシーで、めっちゃ美味しかったです。
他、小さいおかず達は。
里芋煮。ストウブ18で。
お友達から貰った柚子を添えたら、ワンランクアップ。
ねっとりうんまい。
ほうれん草はレンチンしてナムルに。
味付けはウエイパアーと胡麻油。
冷奴は柿の種ラー油トッピング。
相変わらずの冷奴。凍える。
乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
さてさて、極寒。
ダウンコート、出そうかな。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
でも家の中では裸足。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑