ram's bar

自他共に認める『ストウブ狂』が綴る。 今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。

Category  フィッシュプレート


9月28日 夜ごはん

IMG_3974

KFC・ホットサラダ・ポテト





9月も28日は予定通りKFC食べましたよ。

いつものとりの日パック。

IMG_3979

安定の美味しさでした。

あとはいつものコールスロー・・・の予定でしたが、

野菜を刻むのが面倒になりまして。

IMG_3977

キャベツのホットサラダ。

ストウブフィッシュプレートに入れてオーブンでチン。

その間に残っていた冷凍ポテトをフライパンで揚げ焼きして。

IMG_3978

キャベツと一緒に盛り付けてテーブルにドン。

IMG_3976

乾杯ビールからこの日はカンパリソーダを。

IMG_3975

9月もにわとりの日を満喫しました。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









もちろん10月も食べる!







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑















 




いつぞやの 夜ごはん

IMG_3847

真カレイの煮付け・金平牛蒡・大根煮・冷奴・枝豆





この日は真カレイの煮付けがメイン。

ストウブフィッシュプレートで。

IMG_3845

お魚調理のためのストウブ:フィッシュプレート。

買う時は悩んだけど、なんだかんだでオーバル23より

はるかに使用頻度高いです。

IMG_3850

盛り付け間違ってるけどね。

お魚は頭の方が左です。覚えましたね。頭の方が左ですよ。

盛り付けはさておき、ほわっほわの身で美味しゅうございました。

他、小さいおかずは小さいストウブで。

金平牛蒡はストウブ14で。

IMG_3841

牛蒡10cmくらいと人参5cmくらいかな。

ストウブ14で十分調理可能です。

IMG_3851

味付けは老松さんの焼肉のたれ。超便利。そして美味。

大根煮はストウブ18で。

IMG_3843

ベーコン入り。味付けは白だしで。

IMG_3853

しみしみ大根、好きだわー。

翌朝、お味噌汁代わりになるのが我が家の定番。

冷奴は甘い男前豆腐だったのでわさびトッピングで。

IMG_3855

たまに食べると美味しい、男前豆腐。

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。











さてさて。

一気に涼しく(と言うかむしろ寒く)なりましたよ、東京都下。

この週末は衣替えかな。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









とりあえず毛布ださねば。







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑


















 


いつぞやの 夜ごはん

IMG_3821

ポットロースト・サラダ・パン





豚バラブロックをゲットしたので、簡単ポットローストに。

ストウブに並べてオーブンへぽい、本当に簡単。

IMG_3818

豚バラにはあらかじめ塩レモンを塗り塗りしておきましたよ。

お肉はしっとりジューシー。

IMG_3828

お野菜もめっちゃ美味しくなります。

IMG_3829

柚子胡椒付けたり、ワサビ付けたり。

IMG_3825

美味しゅうございましたー。

テケトーサラダもお出しして。

IMG_3824

パンもかじって、乾杯ビールの後は赤ワイン。

IMG_3823

ごちそうさまでしたー。












ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









台風接近中なの?







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑













 






いつぞやの 夜ごはん

IMG_3812

鶏皮ぐるぐる・レタスナムル・ピーマン炒め・南瓜煮・枝豆





夫がどうしても食べたい、と言うので買った鳥皮ぐるぐる。

フライパンで焼いて、ストウブフィッシュプレートで熱々サーブ。

塩と。

IMG_3813

タレ。

IMG_3814

カリカリジューシーで美味。

美味、なんだけど。

20本は飽きるなー。

そしてちょっと割高。

美味、なんだけど。

リピはないなー。

他は適当に、レタスナムルとか。

IMG_3808

塩揉みしたレタスを海苔・塩昆布・胡麻油で和えるだけ。

簡単なのにめちゃうま。

ピーマンはしいたけと一緒に炒めただけ。

IMG_3810

鰹節ふってお醤油で。

これ好き。

枝豆つまんで。

IMG_3805

南瓜は写真撮り忘れましたよ。オホホホホ。

乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

IMG_3811

やっすい居酒屋風の夜ごはんでしたー。










これと言って何もしないまま、連休が終わります。

ほんと、なーーーーーんにもしてないわ。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









飲みに行きたい。







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑













 





いつぞやの 夜ごはん

IMG_3681

焼き小籠包・大根サラダ・茄子の照り焼き・枝豆





この日は焼き小籠包。

焼くだけ簡単。

IMG_3685

“ストウブで”と銘打っておりますが、正式には、

“フライパンで焼いてストウブに移した”が正解です。

IMG_3693

つゆだくなのは百も承知なのに、毎回一口目はがぶっといってしまい、

必ず肉汁ブシャーーー!ってやっちゃう件。

IMG_3694

カリパリの底も美味。

焼く小籠包だけでも十分なので、他のおかずは控えめに。

さっぱり大根サラダに。

IMG_3687

大根・胡瓜・カニカマ。

塩揉みしてあるのでそのままで。

茄子の照り焼き。

IMG_3688

味付けは老松さんの焼肉のたれ。

夫の大好物。

そして枝豆。

IMG_3692

乾杯ビールの後は安定の焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










そして私は今、焼き小籠包の到着を待っている。

(クロネコさんの19~21時便。)










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









今日の夜ごはんは魚。







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑