いつぞやの 夜ごはん

ポットロースト・サラダ・パン
豚バラブロックを買って帰ったこの日。
角煮にするか、ポットローストにするか。
お手軽さから、ポットローストに決定。
豚バラブロックは予めきび砂糖・すりおろしニンニク・オリーブ油で
下味を付けて冷蔵庫で3時間ほどおきまして。
焼く前に塩胡椒をたっぷりふって、表面焼いて。
野菜と一緒にフィッシュプレートに並べて。

予熱なしの180度のオーブンで30分。
そのままオーブン庫内で放置プレイ。
食べる直前にズッキーニとすだちを追加投入して、180度で10分。
完成。

かーんーたーんー。
食卓に鍋ドンしても良いけど、最近は食べやすさ重視で、
普通にお皿に盛っちゃいます。

しっとり柔らか。
マイブームの柚子胡椒でいただきます。

お野菜達も美味しゅうございました。

ポットロースト、簡単で良いわー。
また作ろう。
ポットローストがボリューミーなので、他はいつもの如く簡単に。
サラダと。

パンもかじりつつ、乾杯ビールの後はさっぱり白ワイン。

ごちそうさまでしたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。



すっかり秋空。

↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑