ram's bar

自他共に認める『ストウブ狂』が綴る。 今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。

Category+彼ごはん


6月27日 夜ごはん

IMG_6004

ソーセージ入りカチョエペペ・サラダ



久しぶりのパスタ番長登板。

久しぶり・・・と言っても、週1くらいは登場してるかしら。オホホ。

ソーセージとか肉ハムとかパテの切り落としなんかが

もりっと入ったものがお安かったのでゲットしまして。

IMG_6009

チーズと胡椒たっぷりのカチョエペペにしてもらいました。

上にのったチーズが邪魔で、ソーセージどこよ?って感じですが。

安心してください。

IMG_6012

      /入ってますよ。\

若干懐かしいネタをぶち込みましたが。

ソーセージも色々な味のがありまして。

胡椒もしっかり効いていて、美味しゅうございましたー。

サラダはいつもの、ね。

IMG_6007

最近はリンゴ酢×オリーブ油のドレッシングがブームです。

泡の後には〆ビール。

IMG_6010

酒量は増える一方です。








2017年が、もう半分終わるなんて。

ついこの間、初詣行ったばっかりだよ?

早いよ、早い。

早すぎる。








ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング







   


そろそろ年賀状の準備でも・・・←早すぎる。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑



















6月20日 夜ごはん

IMG_5884

焼きナポリタン・サラダ



彼:休み、私:仕事、だった昨日。

夜ごはんは当然の如くパスタ番長に委ねました。

とは言え、メニューを考えるのも、野菜をカットするのも、私ですが。

IMG_5889

久しぶりのナポリタン。

玉葱・ピーマン・赤ピーマン、そしてシャウエッセン。

先日の飲み会でも『パスタの量が少ない!』と散々言われましたが、

2人分で120g、最近これ以上は本当にキツイ・・・

久々登場のスカッタブルに盛り付けて、ジュウジュウ焼きました。

IMG_5890

タバスコもたっぷりふって、美味しゅうございましたー。

サラダはいつものテケトー系。

IMG_5882

オリーブ油と米酢で。

むしゃむしゃむしゃ・・・

泡の後には〆ビール。

IMG_5885

ランチのような、簡単夜ごはんでした。








昨日も22時前に寝ちゃいましたよ。

結果・・・


4時覚醒。


この悪循環、なんとかしたい・・・








ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










ランチ後、毎日睡魔との戦い。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑

















6月14日 夜ごはん

IMG_5798

パストラミのパスタ・サラダ



少し前に買ったほうれん草のパスタが使いたくて。

合わせる具材を何にしよう、といつもとは違うスーパーへ。

合鴨パストラミの切り落としを発見したので、即決。

IMG_5803

パスタ番長に登板をお願いしたので、調理過程は見てないですが。

オリーブ油に合鴨パストラミを入れて、脂を抽出しました、とのこと。

うん、なんだか良く分からないけども。←話をちゃんと聞け。

美味しいですよ。

IMG_5807

最近はすっかりショートパスタ派で、フェットチーネは久しぶり。

食べ応えありました。

サラダはいつものケテトー系。

IMG_5802

プチトマトが完熟で美味しゅうございました。

泡の後にはやっぱり〆ビール。

IMG_5800

今月も既に折り返し地点。

出来るか・・・休肝日。








ここ最近。

寝るのが早いせいか何なのか。

ほぼほぼ毎日・・・


4時20分、覚醒。


もっと寝ていたいのに。

加齢かしら・・・泣。








ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング







   


二度寝よりも昼寝が好き。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑


















6月6日 夜ごはん

IMG_5665

蛸とオリーブのパスタ・サラダ




えっと。

この日も買い物行ってないね。うん。間違いない。

冷凍庫から発掘した蛸で、コク旨トマトパスタ。

IMG_5663

トマト系のパスタは、やっぱりストウブで作るとうんまい。

で、“パスタ番長の”と銘打ってますが、かなりのところまで

私が作業してるんですよ。

なので、“番長”降格で“副番長”にしようか、検討中。

ぶっちゃけ、すげーどうでも良い話だけどね。

IMG_5669

細かく刻んだ蛸の旨味、ブラックオリーブが味を引き締めてます。

鷹の爪も3本入れてるので、ピリ辛。

IMG_5670

美味しゅうございましたー。

いつものテケトーサラダ。

フリルレタスにセロリの葉っぱも入ってます。

IMG_5666

オリーブ油とポン酢を乳化させたドレッシングで、

ちょっぴり和風にしていただきました。

泡の後に〆ビール。

毎日元気だ、お酒が旨い。








で、今年は早々に。

IMG_5680

      /120枚!\

食器棚は飽和状態ですが、貰えるモノは貰うよね。

どれにしようかなー。

(Jamさん、どれにした?←私信。)

それにしても、500ml×120・・・


60リットル ( ゚Д゚) !!!


コワイ、コワイ。








ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング







   


どうりで痩せない。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑


















5月30日 夜ごはん

IMG_5556

舞茸パスタ・サラダ



買ったは良いけどすっかり放置プレイだった舞茸。

お休みだったパスタ番長に託しました。

IMG_5563

舞茸をもりっと1パック使ったパスタ。

合挽肉と合わせて、さっぱりオイル仕立になりました。

舞茸、香りも良いし、食感も良いし、旨味もあるし、うんまいです。

IMG_5566

我が家定番の色々きのこのパスタも良いけれど。

シンプルに舞茸だけってのもイイね、と思いました。

サラダはいつものテケトー系。

IMG_5562

オリーブ油と米酢で。

以前はワインビネガーやらシャンパンビネガーやら使ってましたが、

最近は米酢オンリー、米酢ラブ、です。

乾杯ビールの後は白ワインをボトルで。

IMG_5558

この日も安定の22時就寝でした。









さてさて。

今日は朝から雨ですよ、お江戸。

そろそろ梅雨入りですかねー。








ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










湿気で髪の毛もっはもは。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑