ram's bar

自他共に認める『ストウブ狂』が綴る。 今日の晩酌。今日のごはん。そしてあれこれ。

Category+彼ごはん


いつぞやの 夜ごはん

IMG_9931

ペンネミートソース・サラダ・パン






この日はパスタ、ミートソースです。

ストウブ23で。

IMG_9930

挽肉の他に、微塵切り玉葱と微塵切りしめじが入ってます。

ある程度準備して火にかけたら、その後はパスタ番長にお任せ。

満足いく仕上がりになった模様。

IMG_9941

いつもとお皿が違うから大盛りに見えるのか。

はたまた、本当に大盛りなのか。

IMG_9942

玉葱の甘みも程良く、美味しゅうございました。

サラダはいつもの。

IMG_9936

リーフレタスに茹で卵。

玉葱ドレッシング・・・だったかな。←記憶が。汗。

そしてパンはバターロール。

IMG_9947

つやっとしたバターロール、彼がコンビニで買って来たんだけどね。

これ。

IMG_9924

セブンイレブンの金のバターロール。

フランス産発酵バター使用ですって。へー。へー。へー。

って言うか。

IMG_9927

    /257円(税込)!\

ちょっと。ちょっと。ちょっと待って。

バターロールが4個で257円ってどゆこと?しかもコンビニで?

4個108円とかあるよね?ね、あるよね?

彼は『値段見ないんだよねー、てへ。』とセレブ発言。

まぁ良いけどね、私の懐が痛むワケじゃないから。

で、そのお高級バターロール様をトースターでリベイクしたら、

すんごいバターの香りが!

IMG_9949

    /しっとり!超バター!\

4個257円は伊達じゃないです。

もの凄くうんまいです。

有名パン屋さんにも負けない旨さです。※個人の感想です。

震えながら食べました。

乾杯ビールの後は泡を1本、〆ビールも忘れずに飲んで。

ごちそうさまでしたー。











さてさて。

今日からはお天気みたいですよ、東京都下。

あれこれせねば。












ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










先ずはタオルケット。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑




















 


いつぞやの 夜ごはん

IMG_9752

ナポリタン・サラダ・パン





この日はお魚の予定でしたが、彼が『パスタが良い。』とな。

良き良き、どうぞお作りくださいませ。ってことで。

冷蔵庫にある食材で、パスタ番長のナポリタンです。

IMG_9757

シャウエッセン・玉葱・ピーマン。

ホールトマトは1/2缶分使用。

横で見ていたら、ケチャップやらバターやら、色々入れてました。

IMG_9760

その効果か、まったり濃厚、昔ながらの喫茶店風。

とっても美味しゅうございました。

他、私作成のいつものテケトーサラダとか。

IMG_9750

リーフレタス・春菊・カッテージチーズ。

盛り方も雑さを極めておりますな。

ちょこっとあったパンも添えて。

乾杯ビールの後は泡を1本。〆ビールも飲んだような・・・

IMG_9749

ごちそうさまでしたー。












ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









さ、ネイルしよ。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑














 





いつぞやの 夜ごはん

IMG_9663

蛸ミンチパスタ・サラダ・フォカッチャ





はいはい、この日もパスタです。久しぶりにパスタ番長登板。

ホント、最近パスタ率高い。

蛸を細かく刻んで、オリーブもたっぷり投入。

IMG_9670

蛸って旨味がすんごい出る。

・・・見えないけども。

IMG_9672

オリーブも見えないけども。

美味しゅうございました。

他、いつものテケトーサラダに。

IMG_9667

フォカッチャの残党もつまんで。

乾杯ビールの後は泡を1本。

IMG_9665

ごちそうさまでしたー。










本日、久しぶりの二日酔い。

お仕事行くの面倒臭いー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









二度寝したい・・・








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑

















 


いつぞやの 夜ごはん

IMG_9500

鰯のコンフィスパゲッティ・サラダ・パン





この日は、先日仕込んで置いた鰯のコンフィを使って。

IMG_9426

パスタ番長登板でパスタでした。

鰯は骨を取り除いて、出来る限り小骨も取って。←目しょぼしょぼ。

コンフィの油ももれなく使用、アスパラガスとトマトを入れて。

IMG_9504

生臭さとか魚臭さとか全然ないから!

鰯コンフィが絶妙な塩加減で本当に美味しい。←自画自賛。

鰯をがっさがっさと崩して混ぜて召し上がれ。

IMG_9512

シャキシャキアスパラの食感も良く、旨味たっぷり、

美味しゅうございました。

サラダはいつものテケトー系。

IMG_9502

代わり映えしないね。

パンもかじって、乾杯ビールから泡を1本、そして〆ビール。

IMG_9501

ごちそうさまでしたー。







 


ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









今日からパジャマは長袖にします。









  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑




















いつぞやの 夜ごはん

IMG_9349

ソーセージとオリーブのトマトパスタ・サラダ・フォカッチャ




この日はパスタ番長のパスタ。

思い出すに・・・ノー買い物デーですな。

頂き物のソーセージとオリーブたっぷりのトマトパスタ。

IMG_9357

お高級ソーセージ様、やっぱりうんまいですな。

オリーブも良い仕事してますよ。

IMG_9362

美味しゅうございました。

他、私作のテケトーサラダ。

IMG_9352

ロメインレタスにカッテージチーズをトッピング。

はい、雑。

冷凍庫から発掘したフォカッチャもつまみつつ。

乾杯ビールの後は泡、そして〆ビール。←最近飲み過ぎだと思う。

IMG_9351

ごちそうさまでしたー。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










衣替え・・・結局してない。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑