3月16日 夜ごはん
麻婆豆腐・人参金平・ほうれん草のお浸し・南瓜炊いたん・枝豆
久しぶりに麻婆豆腐が食べたくて、豆腐と挽肉を買って帰宅。
我が家の麻婆はヤマムロの陳麻婆豆腐が定番です。
絹豆腐一丁に、今回は豚挽肉を使用。
合挽肉より豚挽肉の方が美味しいかも!
麻婆豆腐、お酒のアテになるわぁ。
他、小さいおかずは小さいストウブで。
えのきと塩昆布入りのしっとり人参金平。
味付は塩昆布だけで十分。
白胡麻はマスト。
ほうれん草のお浸しもストウブ14で。(の写真がないけども。)
白だしで、鰹節も入れちゃってます。
逝きかけていたほうれん草、救出できて良かった。
そして南瓜はココハンSで。
ほっくほくのほっくほく。
めっちゃ美味しい南瓜でした。
彼が買って来た本麒麟で乾杯した後は、いつもの焼酎お湯割り。
何気に“まごわやさしい”ミッションもクリア。
腹パンでしたー。
さてさて。
のんびりしてたらこんな時間に。
ちゃちゃっとお掃除でもしましょうかね。
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