いつぞやの 夜ごはん
鰯の生姜煮・トマト塩昆布和え・ブロッコリーサラダ・冷奴・枝豆
この日は、鰯がお安かったのでゲットしまして。
圧力鍋で生姜煮にしました。
頭と内臓はスーパーの方にお任せ。
楽ちん楽ちん。
圧力鍋パワーで骨までほろっほろ。
脂ののった美味しい鰯でした。
他、小さいおかず達は。
トマトの塩昆布和え。
盛り付けの雑さよ。汗。
ブロッコリーは卵と一緒にマヨネーズ和え。
粒マスタード効かせてみました。
冷奴は葱トッピング。
最近はもっぱら木綿。
枝豆つまんで、乾杯炭酸からの焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
さて。ネイルでもしようかな。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑