昨日は。
彼が以前から気になっていた、ご近所の串揚げ屋さんへ行ってみましたYO!
家でビール2缶程飲んだ後だったので、芋焼酎お湯割りで乾杯。
串揚げは大将のお任せコースにしました。
お通しは鰹のたたき。
スティック野菜はコースの一環です。
この鰹のたたきが美味しくてねー。
期待度急上昇ですよ。
で、揚げ1品目は白魚。
揚げたてをバゲットの上にのっけて、油を切るスタイル。オシャ。
ふわっとした食感の白魚に桜が香ります。
春ですなぁ。
2品目:たらの目。
3品目:くわい。
こちらは素揚げ。ほっくりうんまい。
4品目:ばんえいマッシュルーム。
じゅ、じゅ、じゅーしー。
5品目:牛蒡。
これ、炊いた牛蒡の中をくりぬいて、キーマカレーが入ってるの!
箸休めに梅豆腐。
梅が香る木綿豆腐。お家でも真似したいわ、コレ。
6品目:牡蠣。
7品目:蕪。
さっくさくの衣にとろける蕪、美味しいわー。
そして再びの箸休めにのっぺい汁。
まさかこんなところで故郷の味に出会うとは・・・
8品目:キス。
これまたふわっふわー。
で、ここでコースをストップしまして。
(ストップするまで、永遠に出てくるスタイル、とのこと。)
追加でごま豆腐を1つだけ。
そして丸十(さつまいも)も1つ。
この丸十がね、もうすっごいの!糖度が!
こうやって見ると・・・食べたねぇ。
当然焼酎のボトルは空っぽですよ。
で、揚げの油を吸い続けたバゲットは・・・
バジルトーストになります!オシャ。
コースの〆にはデザートも付いててね。
冷たいデザート春巻き。
皮はパリッパリなのに、中は冷たい苺とあんこ。
ひと口齧って・・・下に落としちゃったけどね。くすん。
そして、酒粕アイス。
バニラアイスと酒粕を混ぜた感じなんだけど。
濃厚なチーズみたいで、美味しかったー。
バイトのオネエチャンはちょっと天然ぽかったけど、気さくな大将で。
串揚げも美味しかったので、ここはリピ確定です。
『またすぐ来ます!』と彼も大将に言ってたし。
ご馳走様でしたー。
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