7月22日 夜ごはん
シシャモの南蛮漬け・豚ペイ焼き風・冬瓜炊いたん・キムトマト
茶色な食卓。
緑がなかったわー。油断したわー。
ドンマイ、私。
パスタ続きだったので、夜ごはんはお醤油味!と決めてました。
我が家でブームの米酢をたっぷり使って、南蛮酢をひと煮立ちさせておいて。
焼いたシシャモをガシガシ入れて。
切っておいた野菜をのっけたら、蓋して放置。
予熱で野菜に火が入るのでね。
粗熱が取れたところで冷蔵庫へ。
シシャモだと頭からむしゃむしゃイケるので、食べやすくて良いね。
お野菜も歯ごたえしっかり。
酸味も程よく、美味しゅうございました。
豚ペイ焼き風は。
何だかジブリ映画に登場しそうな風貌ですが。
中身はキャベツ炒めです。
って言うか。
/残骸・・・\
まぁ、こんな感じです。
冬瓜はストウブ14で、小エビと炊いてとろみつけました。
トマトとキムチをごま油で和えたモノもお付けして。
枝豆もチンしようと思っていたんだけど、この時すでに21時半。
食べ過ぎかな?と思ってやめたんだよね。
そんな訳で。
/茶色!\
食べ始めが遅かった(彼の帰宅が遅かった)ので。
久しぶりに23時過ぎ就寝でした。
今日は近所のお祭り。
浴衣着て、ビール持って、冷やかしに行こうかな。
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