7月11日 夜ごはん
鯛カマアクアパッツァ・野菜のテリーヌ・パン
ずっと魚が食べたくて、外食で食べたはずなのにまだ食べたくて。
冷凍庫から発掘した鯛のカマでアクアパッツァにしましたよ。
/立派!\
この鯛カマ、少し前にあきさんから頂いたモノでね。
とにかくデカイ。まぁデカイ。
冷凍庫で何だか良く分からない状態になっていた、他の魚介も発掘して。
豪華なアクアパッツァになりました。
そして鯛カマ、小骨が全然なくて食べやすいし、身もたっぷり。
鯛カマ、最高!
あきさーん、いつも美味しいモノをありがとう♡←私信。
そしてそして。
作ってみたかったんだよねー。
/野菜のテリーヌ。\
ストウブのハーフテリーヌ型で。
具材がどのくらい入るのか、全然検討が付かなくてね。
しかもゼラチンがなくて粉寒天使用だし。
上から、茄子・サーモン・ヤングコーン・オクラ・茄子、そしてぐるっと胡瓜。
お出汁は茅乃舎のお出汁にしたんですが。
ちょっと味付けが薄くてね・・・残念。
リベンジして、美味しく出来たらレシピUPしたいと思います。
泡飲んで、〆は大人しく炭酸水、な夜でした。
そして思ったことがひとつ。
彼はアクアパッツァが好きではないと言う件。
明らかに食べるペースや様子がいつもと違うんだよね。
ザクッと切り込んでみましたら。
『美味しいけど・・・面倒臭い。』と。
嗚呼・・・やっぱりね。
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我が家でアクアパッツァが登場することは・・・
今後ないかもね。
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