7月8日 夜ごはん

IMG_0622

ローズマリーチキンプレート・ラタトゥイユ・ゴーヤのハニーマスタードマリネ




サーカーナーガー

ターベーターイー。


魚が食べたいと思っているにもかかわらず、鶏肉を買って帰った私。

本当に脳みそが溶け始めてるんだと思う・・・

鶏もも肉は米酢・オリーブ油・ローズマリーでマリネにしておいて、

ストウブニダベイユ入れてオーブンへぽい。

IMG_0617

中央に鎮座するリアル芋虫風情な物体は、『シェリー』と言う品種のじゃが芋。

220度のオーブンで10分焼いたらキャベツをOUT、インゲンをIN。

更に15分くらい焼きましたかね。

IMG_0628

簡単ワンプレートにしましたよ。

チキンがやわらかジューシーで美味!

家庭菜園のローズマリー、大活躍です。

半端野菜でラタトゥイユ。

添えたバジルも家庭菜園から。便利だわ。

IMG_0632

箸休め的、ゴーヤのハニーマスタードマリネ

コレね、ゴーヤの苦味があまり得意ではない彼も『イイね。』言うてました。

IMG_0634

パーパラ×ストウブオーベルジン。

IMG_0623

イエパラ×ストウブバジル。(ぴんぼけ。)

IMG_0624

モリモリ食べて、またしても22時前に寝ちゃいましたYO!










で、掲題。

“ひと手間で『トウモロコシごはん』が格段に美味しくなる件”ですが。

長くなりましたので、次の記事で。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング










しばしお待ちを。











  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑