6月21日 夜ごはん
茄子ミートグラタンプレート・アボカド&さつま芋ディップ・パン
冷凍庫の発掘作業を進めております。
もうね。
出てくる出てくる化石の数々。
アレだと思って解凍したらコレだった、なんてのはもはや想定の範囲内。
おほほほほ。
そんな発掘品コレクションの中から、ミートソースとおぼしきモノを解凍。
うん、大丈夫、ミートソースだった。
ミックスビーンズも解凍して、チリコンカンにリメイク。
の予定が・・・
少なっ!量少なっ!
想像以上に少なかったので、茄子とズッキーニのっけて、グラタンに変更。
スライスしてチビストウブに敷き詰めて。
塩少々とオリーブ油回しかけて、200度のトースターで7~8分。
チーズのっけて、再び4~5分。
アツアツのぐつぐつ。
茄子とズッキーニがジューシーでうんまい。
ミートソースにお豆も入っているので、食べごたえも十分。
リメイク、大成功です。
ミックスリーフ・千切り人参・ゆで卵でワンプレートにしました。
アボカドディップには微塵切りにした玉葱入り。
シャンパンビネガーで酸っぱ系。
さつま芋ディップは粒マスタード入り。
甘くてほっくり。
ビールの後はお安い赤ワイン。
23時就寝で・・・
4時半に覚醒しました。
二度寝にチャレンジするも寝付けなかったので、
久しぶりに早朝ウォーキングしちゃいましたYO!
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
湿気で髪の毛爆発中。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑