5月30日 夜ごはん
五穀米・豚汁・鰤のガーリックバター醤油ソテー・ヤングコーンの蒸し焼き・
トマトのナムル・キャベツの浅漬け
あらあら、ramさん家の夜ごはんにしては珍しく、ごはんと汁物がありますよ。
モニターで頂いた五穀米。
これうんまいです。
おかずカウントの豚汁はストウブ18で。(写真なし。)
ま、豚汁と言えども、ベーコン使用ですが。
がっつり五穀米を食べて休肝日にしようと思い、おかずのメインである鰤は
ガツンとパンチが効いたガーリックバター醤油味にしましたよ。
そしたら、この濃い目の味付けがビールにもぴったんこで。
結局ごはんはふた口ほどでやめて、休肝日もやめました。←オイ。
ガーリックバター醤油、テッパンだね。
そしてセンターにドドンと鎮座するのは。
/ヤングコーン!\
これ、先日の肉食会の時にあきさんから頂きまして。
/新鮮!\
皮付きのままストウブホットプレートに並べて、お水を大さじ1ほど加えて、
220度のトースターにぽいしてチン。
ヒゲがシャクシャクして、めっちゃ美味しいの!!!
あきさーん、いつも美味しいモノをありがとうございます。
湯むきしたトマト・紫蘇・しらすをごま油で和えたナムルと。
塩昆布で浅漬けにしたキャベツも食べて。
結局5月は1日しか休肝日が出来なかったYO!
あ、今日はこれから夜ごはんですけども。
飲む気満々ですのでね。
来月は休肝日頑張ります。
さてさて。
のんびりお風呂に入って。
のんびり夜ごはんの支度でもしましょうかね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
キンキンに冷えた泡が飲みたい。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑