025

パクチーペースト ☆☆☆ 調理時間5分




材料(作りやすい分量)

パクチー 1/3束

ニンニク 1カケ

オリーブ油 大さじ1

パルメザンチーズ 小さじ1

胡椒 少々




作り方

①パクチーを適当な長さに切る。ニンニクは芯を抜いてスライスする。

②材料を全て一緒に、ブレンダー又はミキサー等で撹拌する。 




・・・レシピを書くほどのモノでもないんですが。

フレッシュなパクチーを頂きました。

012

すんごい良い香りーーー!

パクチー好きにはたまらんですよ。

(苦手な人には、別の意味でたまらんですよ。)

根っこもこんなに立派。

014

とりあえず食べやすいように、葉・茎・根に分けまして。

016

ここから葉と茎をそれぞれ1/3量取って、ペーストにしました。

017


ペーストには根は入れてませんよ。

でも美味しそうなので、どうやって食べようかと。

018

完成したパクチーペースト、とにかく香りがスゴイ!

ついでにパクチーを触った私の手も香りがスゴイ!

021

今日の夜ごはんはコレを使って・・・

さて。

何作ろう。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング











アイラブパクチー。










  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑