
パクチーペースト ☆☆☆ 調理時間5分
材料(作りやすい分量)
パクチー 1/3束
ニンニク 1カケ
オリーブ油 大さじ1
パルメザンチーズ 小さじ1
胡椒 少々
作り方
①パクチーを適当な長さに切る。ニンニクは芯を抜いてスライスする。
②材料を全て一緒に、ブレンダー又はミキサー等で撹拌する。
・・・レシピを書くほどのモノでもないんですが。
フレッシュなパクチーを頂きました。

すんごい良い香りーーー!
パクチー好きにはたまらんですよ。
(苦手な人には、別の意味でたまらんですよ。)
根っこもこんなに立派。

とりあえず食べやすいように、葉・茎・根に分けまして。

ここから葉と茎をそれぞれ1/3量取って、ペーストにしました。

ペーストには根は入れてませんよ。
でも美味しそうなので、どうやって食べようかと。

完成したパクチーペースト、とにかく香りがスゴイ!
ついでにパクチーを触った私の手も香りがスゴイ!

今日の夜ごはんはコレを使って・・・
さて。
何作ろう。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。



アイラブパクチー。

↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑