5月5日 夜ごはん
刺し盛り・箸休め3種
連休最終日。
やる気・・・ハテ?ナニソレ?ナンノコト?
こってりラーメンとか、こってりトマトソースとか、こってり豚カツとか。
このお休み、随分こってりしたもの食べたなー。
あっさりしたものが食べたい、って言うか、刺身で良いよ、楽だし。
子供の日だったからかしらね。
リーズナボーな8点盛りがあったので即決。
刺し盛りは冷凍庫で冷やしたストウブフィッシュプレートで。
そしてツマは洗う。
2人だとこの量でも多かったわ・・・
他、箸休めも簡単に。
豆苗のナムル。
瀕死の舞茸を救済した金平牛蒡。
ブロッコリーと卵のマヨ和え。
彼にはココハンMで2合炊きした白飯も添えて。
くいっと日本酒いきたいところでしたが。
ビールで我慢。
久しぶりのお仕事に備えて、22時半には就寝。←いつもよりは遅い。
すっかりお昼寝がクセになっちゃってるんだけども・・・
大丈夫かしらね。汗。
さてさて、今日は久しぶりにお仕事。
いつも以上に暇な気がしてならないので。←基本超暇なお仕事。
時間潰しで何か持っていかねば。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
昼寝も出来ちゃうYO!
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑