4月12日 夜ごはん
サーモンテリーヌ・新じゃがと九条ねぎのグラタン・パン
作ろうと思って材料は買ってあったものの、なかなか気持ちが向かず。
生クリームの賞味期限が迫ってきたので、ようやく作ったサーモンテリーヌ。
ブレンダーでばいーーーんとして、湯煎焼きするだけ。
めっちゃ簡単。
今回は鮭を形のまま真ん中に仕込んでみました。
切る時にエライコッチャになりました。泣。
牛乳で伸ばしたマヨネーズにフレッシュディルをたっぷり入れたソースで。
やっぱりサーモンとディルって合うよねー。
で。
冷製前菜に区分けされるテリーヌをメインに置き。
温製前菜に区分けされるグラタンをサイドにしました。
/前菜×前菜。\
良いんです、良いんです。
全然気にしません。
全然大丈夫です。
前菜大好き。前菜LOVE。
グラタンは取り分け番長が取り分けてくれました。
がっつりくるモノ(肉とか肉とか肉とか)が皆無だったため、
泡の後にビールもごいごい飲みました。
そして安定の22時就寝。
寝ても寝ても眠いです。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
早寝早起き。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑