いつぞやの 夜ごはん

IMG_8535

生鰹・キャベツのくたくた煮・キムチトマト・冷奴・枝豆





この日は大好き生鰹で夜ごはん。

今年は鰹が豊漁とのこと。安くて嬉しい。

IMG_8536

玉葱は高いけどね。

新玉葱とカイワレで和えて、美味しいポン酢たっぷりで。

IMG_8545

鰹もっちり、玉葱シャキシャキ、美味しゅうございました。

他、小さいおかず達は。

キャベツのくたくた煮。ストウブ18で。

IMG_8539

キャベツと豚小間、しめじ入り。

こういう地味なおかず、好き。

トマトはキムチと胡麻油で和えただけ。

IMG_8538

若干ピントが迷子。

冷奴は揚げ玉トッピング。

IMG_8542

最近はもっぱら木綿。

枝豆つまんで、乾杯炭酸からの焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。











ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









最近不眠気味・・・ツライ・・・・・・







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑