いつぞやの 夜ごはん

鰤大根・さつま芋サラダ・キャベツ浅漬け・冷奴・枝豆
この日は鰤大根。
いつもは鰤アラ使うんだけど、この日は冷凍庫から発掘した切り身で。

あっさりにしたかったので、酒・みりん・白だしと
お醤油は香り付け程度で。
大根しみしみ、鰤しっとりで美味しゅうございました。
他、
さつま芋サラダ。

・・・というか・・・ナニコレ?汗。
マッシュしたさつま芋をくるみとレーズンで和えた。はず。多分。
キャベツの浅漬けは市販品。

器に盛っただけ。
こちらも器に移しただけの冷奴。

天かすでカロリーON。
枝豆つまんで、乾杯炭酸からの焼酎お湯割り。
見た目通りの地味地味夜ごはんでしたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。



今日は歯医者。

↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑