いつぞやの 夜ごはん
麻婆豆腐・ニラ玉・茹でもやし・南瓜サラダ・枝豆
この日は麻婆豆腐。
ストウブ18で。(の写真はない)
粗挽きの豚ひき肉にしっかり水切りした豆腐。
陳麻婆豆腐の素で絶対間違いなく美味しいヤアツ。
でも最近、麻婆食べた翌日、お腹の調子がイマイチで・・・
大好きな分、ちょっと悲しい・・・・・・
他、小さいおかず達は。
ニラ玉。ストウブ12で。
オムレツ風。
ニラはもう少し小さく切った方が良かったな。
ドンマイ、私。
茹でもやしは人参と胡瓜もプラスで。
ごくごく薄く、胡麻油と塩で味付けしました。
麻婆の箸休めにはピッタリ。
南瓜サラダは。
チンして潰してちょこっとのマヨと和えただけ。
枝豆つまんで、乾杯炭酸からの焼酎お湯割り。
ごちそうさまでしたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
もう5月だなんて・・・シンジラレナイ・・・((((;゚Д゚))))
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑