いつぞやの 夜ごはん
チキンソテー・サラダ
この日は鶏胸肉のソテーで夜ごはん。
鶏胸肉、お安いよね。
30分チキン、と思ったけど、厚い部分に切り込みを入れて、
焼き時間は20分程だったでしょうか。
節約、節約。
ブロッコリーはストウブ14でペペロンにして。
じゃが芋・人参・蓮根はトースターでロースト。
お肉焼いている間にできちゃうので楽ちん。
強めに塩胡椒したのでそのままで。
しっとり柔らか、美味しゅうございました。
お肉焼いている間に作ったサラダももりっと。
ロメインレタス・トマト・オリーブ・ボッコンチーニ。
オリーブ油×りんご酢のドレッシングで。
乾杯炭酸の後は白ワイン。
ごちそうさまでしたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
さ、寒い。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑