いつぞやの 夜ごはん
皮パリチキン・ラタトゥイユ・オリーブフォカッチャ
この日は皮パリチキン。
身と皮の間にニンニクとローズマリーを忍ばせて、
皮目に片栗粉ふって焼きますよ。
めっちゃ皮パリ!そしてジューシー。
葉っぱ・紫キャベツマリネ・マッシュルームスライス添え。
美味しゅうございました。
サイドにスープでも作ろうかと思ったんですが、
お野菜がアレコレあったので、ラタトゥイユに。
ストウブ18で。
茄子・ズッキーニ・新玉葱・ピーマン・ミックスビーンズ・ホールトマト。
ラタトゥイユなん?ただのお野菜トマト煮じゃね?
ま、ラタトゥイユってことで。
昼間焼いたオリーブたっぷりのフォカッチャもつまんで。
炭酸で乾杯、からの泡を1本。
ごちそうさまでしたー。
さてさて。
関東もそろそろ梅雨入りかしらね。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
顔の皮がめっちゃむけてます。なんで?
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑