いつぞやの 夜ごはん

IMG_5736

焼き鮭・根菜煮・ほうれん草胡麻和え・冷奴・枝豆





この日はお魚、鮭ですよ。

塩ふってコーングリッツ付けてフライパンで焼いただけ。

IMG_5739

皮はパリッパリに仕上げました。

脂ノリノリで美味しゅうございました。

そして、ストウブで根菜煮。

IMG_5734

久々にストウブ画像でも。

里芋・牛蒡・蓮根・人参・さつま芋・インゲン、鶏肉ちょろっと。

IMG_5744

濃いめの味付けで、お酒がめっちゃ進みました。

ほうれん草はレンチンして胡麻和えに。

IMG_5740

最近ほうれん草が安くて嬉しい。

冷奴は揚げ玉トッピング。

IMG_5746

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。









ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング








体中が痒いんですけど。

なんですかね、コレ。








  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑