いつぞやの 夜ごはん

IMG_5716

肉豆腐・人参金平・胡瓜辛子漬け・しらすおろし・枝豆





この日は夫リクエストで肉豆腐。

夫に『何が食べたい?』と聞くと、必ず出るメニューのひとつです。

(他は野菜炒め、とか、豆腐、とか、枝豆、とか。)

ストウブ20で。

IMG_5717

焼き豆腐・新玉葱・葱・舞茸を濃いめのお出汁でコトコト。

お肉は豚バラスライスをチョイス。

煮ないでしゃぶしゃぶするみたいにさっと火を通しました。

IMG_5719

お肉がめっちゃ柔らか、脂の甘みもひとしお。

新玉葱は・・・溶けて消えました。

他、小さいおかず達は。

ストウブ14で人参金平。

IMG_5725

しっとり系。

白すりごまを大量投入したところがポイントです。

しらすおろしは美味しいポン酢ちょろりで。

IMG_5723

大根が甘くてうんまい。

我が家の定番:胡瓜の辛子漬けも。

IMG_5720

翌朝の方が美味しい件。

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング

















  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑