先日、夫の誕生日でした。
夫の誕生日は、近所のお店で鶏ももコンフィをテイクアウト、
がここ数年恒例だったのですが。
今年もコンフィの予定だったんですけどね。
お気に入りのお店の予約が取れたので、今年はそちらへ。
/おめでとう\
泡(もちろんボトルオーダー)で乾杯。
コロナ禍、席はゆったり、アクリル板も設置してあって、
お店の努力を感じます。
毎度のことながら、食べたい物が多すぎて悩ましいですが。
牡蠣は外せない。
フリットとムニエル。
1個ずつでも嫌な顔ひとつせず受けてくれる。嬉。
この日のおススメメニューから、真鯖のマリネヨーグルトソース。
身厚な鯖にタピオカ入りのヨーグルトソース。
皮目はあぶってあって、めっちゃうんまい。
タピオカ入りのヨーグルトソースは・・・好みが分かれるかと思われます。
焼き鳥メニューに鴨があったので、1本だけ。
むっちり美味しゅうございました。
更に鴨が続きますが、鴨もも肉のコンフィ サラダ仕立。
これめっちゃ美味しいの。すんごい好き。
お肉はほろっほろでジューシーで、添え合わせの素揚げポテトもうんまい。
しかもこれ、前菜カテゴリーだからね。
メインでしょ。
鴨コンフィで満足したので、メインは魚介に。
海の幸のフリカッセですよ。
ホタテに海老に白身魚、濃厚なソースが白ワインに合うー。
(泡は早々に蒸発、白ワインボトルオーダーしてます。)
うーん、腹パン。もう食べれない。と思ったんだけど。
お隣のテーブルの人が大絶賛していて、食べたくなって。
アップルパイ。
お誕生日と知った店長さんの粋な計らい添え。
赤ワイン(さすがにグラスオーダー)でいただきました。
飲んで食べて、食べて飲んで。
今回もお会計の半分以上がお酒でしたが。
夫も大満足なお誕生日ごはんでした。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。
来年はお誕生日旅行に行けると良いね。
↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑