いつぞやの 夜ごはん

IMG_5456

赤魚粕漬・肉じゃが・ほうれん草お浸し・冷奴・枝豆





この日は確かノー買い物デーで。

冷凍庫から発掘した赤魚の粕漬を焼きました。

IMG_5458

尾がくるんとなって、はさみの大きなカニの風情ですが。

美味しゅうございました。

他、小さいおかず達は。

ストウブ18で作成の肉じゃが。

IMG_5463

お肉は豚肉使用。

胡椒ガリガリふると美味しい。

ほうれん草はレンチン。

IMG_5460

お浸しと銘打ってますが、浸していません。

冷奴は柿の種ラー油トッピング。

IMG_5465

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










ランキング参加中。

酔った勢いでぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログへ

人気ブログランキング









花粉が辛すぎる。







  ↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑