いつぞやの 夜ごはん

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鰯の蒲焼き・菜の花お浸し・蕪煮・トマト塩昆布和え・枝豆





この日は鰯がメイン。

蒲焼きにしましたよ。

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蒲焼き?照り焼き?

グーグル先生に伺ったところ、串にさして焼くのが蒲焼きらしい。

なので・・・照り焼き、かしら。

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甘辛タレに山椒ふりふり。

美味しゅうございました。

他、小さいおかず達は。

菜の花のお浸し。

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浸してないけども。

ホロ苦でうんまい。

蕪は豚ひき肉と一緒にストウブ14でコトコト。

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味付けは白だし。

とろける蕪が美味。

いつもは冷奴のポディションですが、痛恨の在庫切れのため、

トマトの塩昆布和えを慌ててセッティング。

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彩り要員となり、結果ヨシ。

枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










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花粉がマジで辛い・・・







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