いつぞやの 夜ごはん

メカジキソテー・サラダ・フォカッチャ&椎茸ペースト
この日はノー買い物デー。
お家にあるもので夜ごはんですよ。
メインは冷凍庫から発掘したメカジキ。

塩胡椒してコーングリッツ付けて焼いただけ。
これに。

自家製ディアボラソースをたっぷりトッピング。
玉葱やら紫玉葱やらで、味の記憶を頼りに作ってみましたが、
結構イイ感じでした。
サラダはもりもりっと。

葉っぱ・トマト・モッツァレラチーズ・ブラックオリーブ。
玉葱ドレッシングで。
自家製フォカッチャと、久しぶりに椎茸ペースト。

椎茸があまり好きではない夫もこれなら食べれる。
乾燥シイタケ→乾燥ポルチーニ、アンチョビ→ベーコン、で作りました。
乾杯ビールの後は白ワイン。

ごちそうさまでしたー。
ランキング参加中。
酔った勢いでぽちっとお願いします。



今日は暖かそうですよ、東京都下。

↑ぽちっと登録。せんきゅー!↑