いつぞやの 夜ごはん

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豚の生姜焼き・ポテサラ・蕪の甘酢漬け・冷奴・枝豆





この日はどうしても生姜焼きを食べたくて。

ストウブニダベイユ24で豚の生姜焼き。

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・・・何だか様子がおかしい?

気づいちゃった?

生姜焼きってキャベツの千切り添えるじゃん。

でもキャベツの千切りって地味に面倒だし時間かかるじゃん。

なのでざく切りにして、生姜焼き本体に融合させました。

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    /大正解!\

キャベツ、千切りよりこっちの方が断然美味しいじゃん。

『回鍋肉?』と夫。

・・・そうね。そういう意見もあるかもしれないけど。

断じて。生姜焼き。です。

他、小さいおかず達は。

ホテトサラダ。

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玉葱入れるとやっぱり美味しい。

実家から届いた赤蕪は甘酢漬け。

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赤蕪レシピのレパートリーがなさ過ぎて泣ける。

冷奴は柿の種ラー油トッピング。

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枝豆つまんで、乾杯ビールの後は焼酎お湯割り。

ごちそうさまでしたー。










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